«The Economist понизил рейтинг Киева по совету русских», — эксперт

Снижение показателей Киева было объяснено в том числе конфликтом на востоке страны.

Позиция Киева в рейтинге журнала The Economist не вызывает доверия, поскольку, судя по всему, на ее определение повлияла Россия. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на блогера Александра Волкова.

В частности, Волков изучил материалы The Economist, касающиеся Киева, и обнаружил сразу несколько признаков российского влияния при оценивании рейтинга украинской столицы.

Он обратил внимание на то, что снижение показателей Киева в рейтинге было объяснено беспорядком, экономической нестабильностью и «длительной гражданской войной в Донбасском регионе».

«Почему вы называете текущую российскую агрессию против Украины на Донбассе «гражданской войной», точно так же, как это делает московская пропаганда? По моему мнению, это определение в значительной мере отличается от того, которое использует сама газета The Economist», — заявил Волков. 

Он также обратился к исследователям с просьбой объяснить, почему они употребили транслитерацию Donbass по российскому образцу, а не Donbas по украинским правилам.

По мнению Александра Волкова, употребление русских клише свидетельствует о том, что над оценкой Киева в рейтинге работал консультант из России, поэтому сама позиция Киева в списке не вызывает доверия.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.