Восток Свердловской области может остаться без «смотрящего»

Уход Вагифа Камышловского от дел может повлиять на положение дел в криминальном мире.

Восток Свердловской области может остаться без «смотрящего» из-за тяжелой болезни «авторитета» Вагифа Камышловского (Вагифа Гульхамеда Оглы Султанова). По данным «АиФ-Урал», Султанов умирает от заболевания печени.

Источник издания сообщил, что 67-летнего «авторитета» недавно выписали из больницы на паллиативное лечение. В настоящее время Султанов находится в тяжелом состоянии, никого не узнает и не в состоянии выполнять обязанности «смотрящего». Несмотря на это, азербайджанская диаспора в регионе собирает деньги на лечение «авторитета» за границей. 

Уход Вагифа Камышловского от дел может повлиять на положение дел в криминальном мире. В середине апреля сообщалось, что силовики сорвали «сходку», на которой должна была состояться передача «полномочий» от Султанова к Андрею Воротникову, также известному как Воротник, который освободился после отбытия срока за вымогательство и разбой. Самого Вагифа на «сходке» не было, однако Воротников решил «объявиться» и взять на себя обязанности «смотрящего». «Сходку» разогнали оперативники ОБОП с отрядом силовой поддержки. 

Вагифа Камышловского считают важной фигурой в криминальном мире Свердловской области. Осенью 2013 года он в компании других «авторитетов» был задержан в кафе на окраине Екатеринбурга. Позже он был арестован по подозрению в вымогательстве, однако впоследствии дело в отношении него было прекращено. В апреле 2016 года Султанов был вновь задержан оперативниками ОБОП в компании других влиятельных представителей азербайджанской диаспоры в кафе на проспекте Космонавтов, где происходило «объявление» смотрящим Агаяра Агаева, который получил статус наместника на Урале от «вора в законе» Ровшана Ленкоранского, убитого осенью 2016 года в Турции. 

После убийства Ровшана Ленкоранского представители диаспор на Урале «присягнули» освободившемуся из азербайджанской тюрьмы «законнику» Надиру Салифову (Гули).

Читайте:  МВД Британии по ошибке призвало граждан ЕС покинуть страну

По данным источника издания, в последнее время влияние Гули на Урал и местные группировки ослабло. «Вагиф в последнее время ничего не решал. Это связано, в том числе, и с новым законом, вводящим ответственность за обладание высшим статусом в криминальном мире», – заявил собеседник издания. По его словам, на восток Свердловской области также имели виды «законники» из соседней Тюменской области. Также в регионе проживает «вор в законе» Гия Акоев (Гия Свердловский), который, однако, не проявляет большой активности.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *