«Картонные крылья» «Аэро-СНО»

Юрий Слюсарь

И действительно, что может предоставить компания с сайтом, написанном на коленке, с неизвестным уставным капиталом и непонятной производственной базой? Удивительно, но она может предоставить лицензии на проведение всех необходимых видов деятельности, подписанные директором департамента авиационной промышленности Слюсарем Юрием Борисовичем.

На основании этих документов «Аэро-СНО» могла принимать участие в тендерах аж с 2011 года, когда эти лицензии и были выданы. Может ли быть, что чиновник проявил халатность и выдал лицензии не стоящей того организации? Может ли случиться так, что Слюсарь был заинтересован в выдачи этих документов?

Удивительное совпадение фамилия Слюсаря не так давно всплывала в скандале, связанном с Объединенной Авиастроительной Корпорацией (ОАК), закупками и той же программой по импортозамещению. Поговаривают, что в все не чиста у ОАК и компании «СТАН», с которой был заключен контракт по созданию центров производства. Точно неизвестно, попала ли эта сделка под пристальное внимание правоохранительных органов, но, ходят слухи, что интерес к ОАК проявляют –заведено более 40 уголовных коррупционных дел, передает слухи портал Компромат.

Интересно, фигурирует ли среди этих дел «Аэро-СНО»? И еще интересный факт, «Рособоронзаказом было принято решение от 07 ноября 2014 г., согласно которому в реестр недобросовестных поставщиков включены сведения, представленные Рособоронпоставкой в отношении ЗАО «Аэро-СНО». Эта формулировка содержаться в решении Арбитражного суда Московского округа, который отклонил протест компании о внесении себя в этот список.

То есть три года с момента получения лицензии до внесения в реестр компания могла, и как мы видим вполне успешно, участвовать в тендерах на госзакупки? Чье это попустительство, кто за это ответит и ответит ли кто-нибудь? Покажет время.

moscow-post.com


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.