ЦБ обнаружил в банке «Легион» недостачу на 730 млн рублей

У финансово-кредитного учреждения была отозвана лицензия в начале июля этого года.

Банк России выявил недостачу наличности на общую сумму порядка 360 млн рублей в московском банке «Легион», который лишился лицензии 7 июля 2017 года.

Об этом сообщили в пресс-службе регулятора.

Также сообщается, что ЦБ не обнаружил ценности, которые должны были находиться на ответственном хранении в банке, на 370 млн рублей. Кроме того, временная администрация по управлению кредитной организацией установила, что из помещения банка накануне отзыва лицензии были похищены кредитные досье заемщиков с оригиналами кредитных договоров и договоров залога.

Центробанк направил информацию об операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, в Генпрокуратуру, МВД и Следственный комитет РФ.

7 июля Банк России отозвал лицензию у «Легиона». Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 июня занимала 157-е место в банковской системе РФ.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.