«Мне легче эти дома снести». Барду Новикову предъявили окончательное обвинение в хищение денег пайщиков «Бухты Квинс»

Обвиняемый считает, что «следствие творит беззаконие» и намерен собрать очередную пресс-конференцию. 

Барду Александру Новикову предъявлено окончательное обвинение по делу о мошенничестве с деньгами пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс».

В СУ СКР по Свердловской области сообщили, что Новикову вменяется ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). По версии следствия, он и еще двое обвиняемых — бывший замминистра экономики региона Михаил Шилиманов и экс-гендиректор ООО «Светояр» Лариса Ассонова — с декабря 2010 по декабрь 2012 года похитили деньги пайщиков ПЖСК «Бухта Квинс». В деле числятся 60 потерпевших, которым нанесен ущерб на общую сумму в 50 млн рублей.

Следователи уточняют, что деньги, поступившие от пайщиков, «по подложным основаниям были перечислены на расчетные счета ряда других юрлиц», которые не участвовали в строительстве коттеджного поселка. После поступления средств на счета третьих лиц деньги были обналичены.

Между тем сам Александр Новиков считает, что дело в отношении него «шито белыми нитками».

«Очевидно, что это дело заказное и преследует собой единственную цель — любым способом сделать меня виновным… Я являюсь собственником земли, отданной под строительство, стоимостью более 100 млн рублей и вложил в строительство для его завершения еще 72 млн рублей — то есть больше, чем все пайщики вместе взятые в два раза! Если так, то мне легче эти дома снести и пусть следствие продолжает творить беззаконие», — приводит пресс-служба слова Александра Новикова.

По мнению обвиняемого, следствие всячески препятствует завершению строительства, отказываясь выдавать техническую и проектную документацию, а также изъятые договоры между кооперативом и застройщиком.

В ближайшее время бард намерен организовать очередную пресс-конференцию.

Как ранее сообщала «Преступная Россия», Александр Новиков затеял строительство коттеджного поселка в 2008 году. Всего «Бухта Квинс» предполагала возведение 56 коттеджей, а общая сумма внесенных пайщиками средств превысила 150 млн рублей. В 2011 году строительство поселка было приостановлено. По заявлению ряда пайщиков, в 2015 году ГСУ МВД РФ по Свердловской области возбудило уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере. В феврале 2017 года все материалы дела передали в региональное Следственное управление СКР.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.