Потерпевшая сторона просит закрыть дело экс-мэра Владивостока в связи с отсутствием ущерба

Предприятие «Дороги Владивостока», ознакомившись с материалами дела, заявило об отсутствии ущерба и просит закрыть дело о злоупотреблениях и подкупе. 

Предприятие «Дороги Владивостока», являющееся потерпевшей стороной в деле экс-мэра Игоря Пушкарева, попросило прекратить уголовное преследование экс-чиновника и его предполагаемых сообщников. Как сообщает «РИА Новости», изучив материалы дела, руководство предприятия пришло к выводу, что действия Пушкарева не причинили им ущерба.

Напомним, по версии следствия, МУПВ «Дороги Владивостока» в 2009−2014 годах приобретало по завышенным ценам и в больших объемах строительные материалы у группы компаний «Востокцемент», подконтрольной родственникам мэра Владивостока. За организацию выгодных сделок Игорь Пушкарев получил от родного брата Андрея Пушкарева взятку в размере 45 млн рублей. При этом муниципальное предприятие понесло ущерб в размере 158 млн рублей. 

Кроме того, по данным следствия, в 2012–2014 годах Пушкарев передал директору предприятия «Дороги Владивостока» Андрею Лушникову не менее 1,4 млн рублей в качестве коммерческого подкупа. За это Лушников, действуя в интересах Пушкарева и группы компаний «Востокцемент», обеспечил приобретение у входящих в эту группу организаций стройматериалов для исполнения муниципальных контрактов по ремонту и содержанию дорог Владивостока. 

Игоря Пушкарева арестовали 1 июня 2016 года. Ему предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе, впоследствии к списку обвинений было добавлено получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290, ч. 3 ст. 285, п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ). А через сутки был арестован и второй фигурант дела — директор принадлежащего городской администрации МУПВ «Дороги Владивостока» Андрей Лушников. На сегодняшний день ему инкриминируют коммерческий подкуп (ч. 3 ст. 204 УК РФ). Лушников также провел весь последний год в СИЗО.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.