Силовики вновь нагрянули с обысками в правительство ХМАО

На этот раз правоохранителей заинтересовала деятельность департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики. 

В департаменте жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа-Югра прошли обыски.

Сотрудники Следственного управления СКР по региону пришли с визитом к чиновникам правительства Югры накануне, 17 августа. По данным источников Znak.com, следователей интересовали контракты по приобретению и установке оборудования систем водоснабжения в населенных пунктах округа. Госслужащих заподозрили в превышении должностных полномочий при заключении данных контрактов. Однако имена подозреваемых на данный момент не сообщаются.

В окружном департаменте ЖКХ подтвердили факт обысков и изъятия документов, уточнив, что интересующий следователей контракт касался установки и ввода в эксплуатацию водоочистных сооружений в Пыть-Яхе. Более того следственно-оперативные мероприятия прокомментировал директор департамента Егор Ковальчук. Высокопоставленный чиновник заявил, что следователи отреагировали на жалобы югорчан, которые «требуют тщательного рассмотрения и отдельных разбирательств».

Источники URA.RU утверждают, что обыски проходили непосредственно в кабинетах Егора Ковальчука и его заместителя Елены Шухоровой. Связаны они, по версии собеседника, с уголовным делом бывшего директора МУП Пыть-Яха «Управление городским хозяйством» Александра Рабиновича, которого обвиняют в превышении должностных полномочий. Как считает СКР, Рабинович заключил с компанией договор на капремонт водоочистных сооружений на сумму в 90 млн рублей, однако работы так и не были выполнены. На время следствия чиновник помещен в изолятор временного содержания.

Отметим, что в отношении Егора Ковальчука ранее, в феврале 2017 года, уже была по данному делу инициирована проверка главой региона. Но о результатах проверки власти так и не отчитались. Сам Ковальчук на время проверки уходил в отпуск, но затем вернулся и продолжил работать.

Как ранее писала «Преступная Россия», в последнее время силовики зачастили с обысками в правительство ХМАО. Ранее сотрудники правоохранительных органов проводили следственные мероприятия в рамках расследования уголовного дела о коррупции в окружном департаменте экономического развития. На данный момент семи чиновникам уже предъявлены обвинения, а их куратор — замгубернатора Павел Сидоров — в начале августа был вызван на допрос в качестве свидетеля. 


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.