В России Путин помиловал виновника смерти более ста людей

После взрыва на шахте под землей оказались 203 человека, из которых спасти удалось лишь 93 горняка

Президент Российской Федерации (РФ) Владимир Путин подписал указ о помиловании директора шахты Ульяновская Андрея Функа, по вине которого в 2007 году погибли 110 горняков.

Об этом в четверг, 17 августа, со ссылкой на сообщение издания Politeka передаёт БИЗНЕС. 

В марте 2015 года суд Кемеровской области признал его виновным по части 3 ст. 217 УК РФ (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности к
смерть двух и более лиц), приговорив к шести годам колонии общего режима.
 
Как выяснило следствие, Андрей Функ и его подчиненные устанавливали специальные приспособления на аппаратуре аэрогазового контроля, которое не останавливало производство, если в шахте был превышен уровень концентрации метана. Кроме того, они не записывали об опасной концентрации метана в журнал и не сообщали о нарушениях в надзорные органы.
 
В итоге, после взрыва на шахте под землей оказались 203 человека, из которых спасти удалось лишь 93 горняка.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.