Попытка теракта в Камбрильсе: 7 пострадавших, 5 террористов-смертников ликвидированы

В четверг, 17 августа,  фургон въехал в группу людей в каталонском курортном городе Камбрильс, в 120 километрах от Барселоны, пострадали семь человек, в том числе полицейский.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Правоохранительные органы провели  спецоперацию, в результате которой  четыре террориста были ликвидированы, пятый был ранен и скончался позднее.

Police operation in #Cambrils for possible terrorist attack. If you are now in #Cambrils avoid going out. Stay home, stay safe

— Mossos (@mossos) 17 августа 2017 г.

Полиция заявила, что на пятерых террористах, совершивших наезд на людей в Камбрильсе и уничтоженных полицией, были пояса смертников. Полиция предупреждает, что в ближайшее время будет осуществлено несколько контролируемых взрывов.

Кроме того, прогремели два взрыва в Альканаре: вечером в среду и вечером в четверг, в них погиб один человек и более десяти пострадали, в том числе несколько полицейских.

Один из подозреваемых по делу о теракте был арестован именно в Альканаре. Следователи подозревают, что жильцы дома, где произошел взрыв, пытались изготовить самодельную бомбу.

Полиция ищет возможную связь событий в Барселоне, Камбрильсе и Альканаре.

Днем 17 сентября фургон въехал в толпу людей в туристическом центре Барселоны — в районе пешеходной улицы Рамбла. Власти Каталонии подтвердили гибель 13 человек, более 100 получили ранения.

Полиция Каталонии подтвердила, что в связи с терактом в Барселоне задержаны два человека. Оба они выходцы из Северной Африки. Один из них родился в Марокко, второй — в Мелилье (испанский анклав на границе с Марокко). Одного из предполагаемых террористов задержали в Риполе, другого — в Альканаре.

Ранее они не привлекались к уголовной ответственности.  Водитель фургона остается на свободе.

Граждане не менее 18 государств пострадали в результате наезда фургона в центре Барселоны. По его информации, к 01:00 по местному времени  стало известно о пострадавших из Франции, Германии, Испании, Нидерландов, Аргентины, Венесуэлы, Бельгии, Австралии, Венгрии, Перу, Северной Ирландии, Греции, Кубы, Македонии, Китая, Италии, Румынии и Алжира.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.