Школа ремонта. В мэрии Киева замену окон в одном зале оценили в сотни тысяч гривен

В киевской мэрии началась масштабная реконструкция первого этажа, который собираются превратить в общественное пространство для посетителей. Только на окна в Колонном зале собираются потратить сотни тысяч гривен. Закончить собираются к концу года. «Вести» проверили, что происходит в здании.

На первом этаже уже вовсю идет ремонт. В левом крыле четыре помещения, в одном из них бывшая гардеробная, откуда вывезена вся мебель и сняты кондиционеры. «Да тут уже два дня рабочие выносят все на внутреннюю парковку и грузят в автомобили. А для того чтобы сотрудники мэрии не путались под ногами, отключили лифты в левом крыле», — рассказал нам охранник.

Как уже сообщали «Вести», еще в феврале Киеврада проголосовала за переделку первого первого этажа здания мэрии под общественное пространство. Проект разработала компания AIMM-Group. А до этого свои предложения сделала волонтерская организация «Агенты перемен». Там предлагали входные двери держать открытыми, а за ними установить прозрачные раздвижные двери. Во внутреннем дворе сделать летнюю сцену и уличную зону отдыха, а охрану существенно сократить и переодеть в гражданскую одежду по типу стюардов. Кроме того, в самом холле предлагается открыть ресепшен с консультантом.

 

А вот попасть к мэру Виталию Кличко или его заместителям, которые сидят на верхних этажах, не получится. По прежнему проход к ним будет через турникеты и охранников по предварительной записи.

Честно говоря, мы стараемся не оставлять помещение совсем без людей, поскольку в мэрию люди приходят с разными намерениями, иногда чтобы поскандалить. Кроме того, по новой концепции, мы не можем даже закрыть окна, когда жарко

сотрудники мэрии 

Впрочем, как рассказал «Вестям» источник в мэрии, проект ремонта первого этажа здания Киеврады еще официально не утвержден. «Всем руководит управделами Киеврады Игорь Хацевич. Поговаривают, что его же фирма и проводит ремонт», — сообщил он. Сам Хацкевич вчера не отвечал на звонки.

Как сообщали «Вести», Виталий Кличко ушел в отпуск третий раз за лето

Так должен выглядеть первый этаж в конце года — с детской комнатой и местами отдыха посетителей


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.