Теракт в Барселоне: один подозреваемый задержан, еще один застрелен

Полиция задержала подозреваемого в совершении теракта в Барселоне Дрисса Укабира, сообщает газета El Periodico.

Газета La Vanguardia сообщает о задержании Укабира и еще одного человека, причастного к теракту. Речь может идти о задержании человека, который пытался прорваться через полицейское оцепление.

Из сообщения El Periodico следует, что Укабир был задержан в городе Манлье, где был найден один из фургонов, разыскивавшихся в связи с терактом.

Полиция Каталонии подтвердила задержание одного подозреваемого, не называя его имени. Одновременно полицейские опровергли информацию о преступнике, захватившем бар в Барселоне недалеко от места теракта.

Также СМИ сообщают, что один из предполагаемых террористов, устроивших наезд на пешеходов, был убит в перестрелке с полицией. Официального подтверждения информации пока нет.

По данным издания, перестрелка произошла в барселонском пригороде Сан-Жуст-Десверн. El Mundo пишет, что был застрелен мужчина, который ранее прорвался через полицейский кордон в центре города.

17 августа фургон сбил несколько десятков пешеходов на улице Рамбле в центре Барселоны. По неподтвержденным данным, погибли 13 человек. Более 30 человек пострадали.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.