Нардепу Полякову продлили меру пресечения

Народному депутату Украины Максиму Полякову (фракция «Народный фронт») на 2 месяца – до 17 октября – продлена мера пресечения. Такое решение принял Соломенский районный суд города Киева вечером 17 августа.

Согласно решению суда, за Поляковым сохраняются обязательства носить электронный браслет, уведомлять следствие о смене места жительства, сдать все документы, которые дают ему возможность пересечь государственную границу, а также не покидать пределы Киева.

При этом суд исключил из мест, в которых может пребывать народный избранник, город Умань (Черкасской области).

Кроме того, остается в силе внесенный за Полякова залог в размере 304 тыс. грн.

Рассмотрение ходатайства стороны обвинения о взыскании залога в доход государства Соломенский районный суд продолжит 18 августа в 10:00.

По словам прокурора САП Максима Кравченко, 15 августа Поляков в третий раз отказался надеть электронный браслет. Эти материалы привлекут к ходатайству об изъятии залога в доход государства.

Напомним, Максима Полякова подозревают в том, что он и еще ряд депутатов  с целью получения неправомерной выгоды внесли в Верховную Раду законопроекты по добыче янтаря в интересах компании-нерезидента.

11 июля Верховная Рада дала согласие на привлечение Полякова к уголовной ответственности, но не позволила его арестовать.


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.