Бывший телохранитель Березовского утверждает, что СБУ задержала его гражданскую жену по подозрению в госизмене

Экс-телохранитель Бориса Березовского Сергей Соколов уверен, что ему мстят за расследования против украинских властей.

Экс-телохранитель и начальник охраны Бориса Березовского Сергей Соколов заявил, что Служба безопасности Украины 15 августа в Каменском Днепропетровской области задержала его гражданскую жену Дарью Мастикашеву, пишет L!FE.

“Мы в браке уже четыре года. Даша – гражданка Украины, но в России у нее есть РВП (разрешение на временное проживание. – “ГОРДОН“), и она планировала получить российское гражданство. В Украину она поехала, чтобы проведать своего сына и мать. 15 августа ее схватили неизвестные в масках и увезли в СБУ”, – рассказал Соколов.

О случившемся Соколов узнал от матери Мастикашевой, которая наняла адвоката и попыталась выяснить, где находится дочь, но в СБУ ей отказались сообщить эту информацию.

“СБУ города Каменского заявила, что Дарья у них не содержится, возможно, она – в Днепропетровске (теперь – Днепр). Днепропетровская СБУ также заявила, что не знает, где находится задержанная. Мастикашева была задержана вместе со знакомым, неким Александром, в присутствии третьего знакомого, которого сотрудники СБУ избили”, – сообщил Соколов.

В СБУ родственникам объяснили, что Дарью якобы задержали около 14.00 возле ночного клуба “Бомба” на проспекте Металлургов, однако Сергей Соколов в эту версию не верит.

Соколов уверен, что ему мстят за расследования против украинских властей.

Соколов работал в службе охраны Березовского с 1994-го по 1999 год. Сейчас он – сотрудник российского федерального информационного центра “Аналитика и безопасность”. Соколов, в частности, обвинял Украину в причастности к крушению МН17.


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.