Верховный Суд подтвердил законность ликвидации банка Думчева

Верховный Суд Украины, действуя в пределах своих полномочий, в августе 2017 отменил решения судов предыдущих инстанций о ликвидации банка «Премиум».

Об этом«ОЛИГАРХ» узнал из сообщения Нацбанка.

ВСУ установил, что обстоятельства дела в отношении этого банка исследований не всесторонне, поэтому направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

«Это уже вторая за последний месяц дело по выведенного с рынка банка, которую Верховный Суд Украины направляет на новое рассмотрение, — отмечают в НБУ. — В июле 2017 года высшим судебным органом страны отменено решение судов предыдущих инстанций по ликвидации банка «Союз». Это дело также направлено на новое рассмотрение».

Национальный банк заявил, что «приветствует всестороннее и содержательное изучение судами дел о выведенных с рынка банков, ведь от этого зависит работа банковской системы и финансовая стабильность».


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.