«Разводы» Олега Тинькова

Олег Тиньков

На него вдруг обрушивается интернет-атака Тинькова и его сторонников на предмет того, что тот наезжает на конкурентов, потому как сам не способен эффективно работать в современных банковских реалиях и изменениями в этом сегменте рынка.

В итоге ВИП-клиенты могут от Альфы переметнутся к другим банкам, а перечисленным в письме придется долго разгребать обрушенные на них обвинительные «завалы». И здесь на Олимпе банковской безупречности оказывается Олег Тиньков.

Сомнительный банкир?

Олег Тиньков закален бизнесом что называется с младых ногтей. Начинал он в начале перестройки обыкновенным перепродавцом ширпортеба (тогда это называлось фарца). В родной Кемеровской области он спекулировал всем чем угодно вплоть до женского нижнего белья.

Вот как сам откровенничал про то время бизнесмен: «Поскольку в моем общежитии и в других общежитиях нашего Горного института на ул. Наличная, а также в общежитиях Университета на Васильевском острове училось много иностранцев, это дало мне возможность заняться бизнесом,- вспоминает Олег Тиньков. — Эти негры и тому подобные иностранцы привозили всякую парфюмерию, джинсы и прочую хрень и, по сути, обменивали на рубли. На эти рубли они жили, ходили по дискотекам, снимали русских глупых девочек… Я брал у них ту же парфюмерию на один день, выходил на улицу и перепродавал значительно дороже! А на сохраненную маржу безбедно существовал как студент: бухал, покупал шампанское и, в общем-то, все девочки были мои в общаге».

Видимо, в то время Тиньков в совершенстве освоил искусство «разводов». Что и продемонстрировал в последнем случае (конечно, если это не сплетни злопыхателей). Сначала создал одну из первых в стране пивоваренных компаний. Когда дело не пошло, втюхал ее сговорчивому бизнесмену более чем за 200 миллионов долларов.

Потом решил развернуть дело по производству водки. Одно время бренд «Тиньков» стремительно ворвался на алкогольный рынок страны. Но этот сегмент бизнеса тоже как-то не покатил. И Олег Тиньков его побыстрее сбагрил.

Если друг оказался вдруг?

Олег Тиньков прослыл в бизнес-сообществе как заядлый блогер. По своим посещениям сецсетей он может дать фору многим. Но и там, как писал Пушкин, «нечаянный случай все расстроил и переменил».

Дело касалось блогера Амирана Сардарова, которого даже в его блогерских кругах называют королем Ютьюба. В свое время Сардаров завил в одном из интервью, что Тиньков предлагал ему за 2 миллиона рублей разрезать карту помянутого выше Альфа-банка и стать клиентом банка Тиньков.

Блогер ответил резко, заявив, что это есть ни что иное как «проституция».

Тиньков, видимо, обиделся, открыто назвав блогера лжецом.

На это месть блогерского сообщества была сатирической и жесткой. Если не сказать, месть в махровых тонах.

Про все неординарные поступки Тинькова блогеры даже сделали видеоролик, который можно найти «на просторах» интернета. Посмотрев его станет о фигуре бизнесмена понятнее лучше всяких слов.

Теперь вот банк развивает. Развивает, как вы уже поняли, по-своему, по-тиньковски.

Олег Тиньков часто пытается привлечь к себе внимание весьма неординарными поступками. Например, основатель банка как-то выступил с видеообращением, в котором посоветовал бизнесменам… воровать.

На своей странице в Instagram банкир поделился серией «фирменных» секретов: «Совет номер один: чем ходить побираться и просить деньги — лучше укради».

Тогда некоторые из читателей Олега Тинькова могли сделать вывод, что надо быстро уносить ноги из его банка. Действительно, где гарантия, что Олег Тиньков не решит в один прекрасный день сам воплотить свой совет в жизнь?

moscow-post.com


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.