Пиренейское слияние «малышевцев» и «тамбовцев»

Елизавета Брыксина и Антон Петров 

В 2015 году 34-летний Антон женился на 21-летней Елизавете Брыксиной — дочери депутата Госдумы от «Единой России» Александра Брыксина. После свадьбы писали: Антон Петров оставил беременную гражданскую жену Марину Абросимову (певица МакSим). Поклонники певицы до сих пор негодуют. 

Сын Геннадия Петрова сделал неплохой выбор. Сам единоросс Александр Брыксин в 2015 году занимал 67 место в рейтинге Forbes среди состоятельных госслужащих. Его доход составлял 130,4 млн рублей, в 2016 году он задекларировал 205,6 млн рублей. Пожалуй, столько же Александр Брыксин потратил в 2017 году, когда отмечал свое 50-летие. Только аренда зала обошлась ему в 1 млн рублей, плюс выступление Аллы Пугачевой  (в среднем стоит €200 тыс.) и Григория Лепса (обходится в €100 тыс.). 

Малышев вернулся в Петербург в марте 2015 года. «Спустя 20 лет в Петербург вернулся крестный отец 1990-х», — сообщали питерские издания. Семь лет Малышев провел под домашним арестом в Испании. Сейчас они вместе с Соловьевой являются совладельцами питерского ООО «Автодом». С 2015 года Малышеву принадлежит компания по аренде недвижимости ООО «Мегаполис» (уставной капитал — 15 млн рублей). С 2017-го партнерами Малышева стали его сыновья Михаил и Иван (носят фамилию матери — Соловьев). 

Дома питерского авторитета поддержали бывшие компаньоны. В 2016 году Антон Петров передал ему свою долю (16,7%) в ООО «Нева». Питерская компания специализируется на аренде и управлении жилым недвижимым имуществом. В числе собственников «Невы» с 2010 года находилась иОльга Соловьева, которую называют «гражданской супругой Малышева». Соловьева также побывала в испанском следственном изоляторе, вышла в 2009 году. По версии следствия, она вела дела своего супруга в криминальном бизнесе. 

Власти с пониманием относятся к возвращению авторитетов. По данным портала Russiangate, компания «Нева» получила  пять госконтрактов, последний — в декабре 2016 года на 751 тыс. рублей на подачу электроэнергии через присоединенную сеть для УМВД России по Невскому району. 

Агентство «Руспрес» напоминает, что помимо Резника, Геннадий Петров поддерживал отношения с руководителем Росфинмониторинга будущим премьер-министром Виктором Зубковым, его зятем, главой Федеральной налоговой службы будущим министром обороны Анатолием Сердюковым, первым замом Генерального прокурора РФ будущим председателем Следственного комитета Александром Бастрыкиным и другими влиятельными людьми.

rospres.com


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.