«Вор в законе» Ара Армавирский получил семь лет колонии

Суд признал «законника» виновным в мошенничестве.

В Краснодарском крае суд вынес приговор «вору в законе» Аре Мурадяну, известному в преступных кругах как Ара Армавирский. Также сроки получили его подельники. 

Следствию удалось доказать, что преступная группировка «законника» вымогала у местной жительницы 3 млн рублей. Женщина должна была получить наследство, но у нее возникли юридические трудности, в частности, на часть имущества претендовали другие родственники. 

Ара пообещал женщине, что через посредника за 3 млн рублей решит ее вопрос, но она отказалась. Тогда в ход пошли угрозы и иное психологическое давление. В афере принимали участие подельники «вора» — Виталий Авшарян по кличке Мультик и Гарик Дохоян. 

Виталий Авшарян (Мультик)

Женщина сообщила о предстоящей сделке силовикам. Всех троих членов банды задержали с поличным во время передачи денег. В отношении «законника» и его подельников было возбуждено дело о мошенничестве, совершенном организованной группой либо в особо крупном размере. По этой же статье они и были осуждены. 

Гарик Дохоян

Мурадян получил семь лет, Авшарян — 4,1 года лишения свободы, Дохоян будет сидеть в заключении три года, уточнили в управлении ФСБ по Краснодарскому краю. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Читайте:  В Карачаево-Черкесии при покушении ранен директор ТФОМС


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *