Устроивший смертельное ДТП внук бывшего вице-президента «АВТОВАЗа» оказался совладельцем компании по продаже недвижимости

Долю в компании «Старопетровский-10» Егору Ляченкову подарил отец.

Внук бывшего вице-президента «АВТОВАЗа» 18-летний Егор Ляченков, который в ночь на 13 апреля устроил смертельное ДТП на Воробьевых горах, оказался соучредителем компании «Старопетровский-10», занимающейся подготовкой недвижимости к продаже, сообщает «Лайф». Долю в компании передал молодому человеку отец, замглавы московского филиала «АВТОВАЗа» Игорь Ляченков. Бизнес-партнером отца младший Ляченков стал за десять дней до аварии. 

По данным «Лайфа», Егор Ляченков зарегистрирован в элитной квартире на улице Остоженка в центре Москвы. Его отец, помимо работы в «АВТОВАЗе», владеет несколькими компаниями в Тольятти. Его компания «Детальстройконструкция», которая занимается производством компонентов для автомобилей, в 2017 году заработала 1,7 млрд рублей. Помимо Игоря Ляченкова, совладельцами «Детальстройконструкции» зарегистрированы также его дед и дядя виновника ДТП на Воробьевых горах. 

В результате ДТП с участием Егора Ляченкова погиб 22-летний боец ММА Байли Курбанмедов. Пьяный Ляченков на взятом с чужого аккаунта каршеринговом Mercedes разогнался до 100 километров в час и на перекрестке влетел в Hyundai Solaris Курбанмедова. Удар пришелся в водительскую дверь, и спортсмен погиб на месте. 

Погибший боец ММА

Сообщается, что вместе с Ляченковым в машине была учащаяся третьего курса колледжа Александра К. По некоторым данным, после аварии молодой человек попытался скрыться с места происшествия, оставив девушку с тяжелым переломом руки в разбитом автомобиле. Вскоре Ляченкова задержала полиция. Его арестовали на два месяца. Возбуждено уголовное дело. За ДТП, совершенное в нетрезвом виде и повлекшее смерть человека, Ляченкову грозит до семи лет лишения свободы.

Читайте:  КНДР будет уничтожена: у Трампа сделали резкое заявление


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *