Дело Овчины выделено в отдельное производство

По версии следствия, Овчина организовал похищение ранее судимого 58-летнего Андрея Плетухова по кличке Жид.

Суд по делу криминального авторитета Андрея Овчинникова по кличке Овчина переносится на неопределенный срок, его дело выделено в отдельное производство. Об этом сообщили в Железнодорожном суде Екатеринбурга. 

«Дело Овчинникова выделено в отдельное производство до его выздоровления, когда врачи позволят присутствовать ему на заседаниях. Разбирательство в отношении Алексея Дубового и Владимира Лысенко, которые проходят с ним по делу, будет вестись отдельно, заседание назначено на 25 апреля», — сообщили в Железнодорожном суде. 

Суд по делу Овчины много раз откладывался из-за его болезни. У Овчинникова диагностированы микроинсульт, обострение диабета и тромбофлебит, рассказали в суде. 

Овчинников, Дубовой и Лысенко обвиняются по статье «организация похищения человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору». 

По версии следствия, Овчина организовал похищение ранее судимого 58-летнего Андрея Плетухова по кличке Жид. Похищение произошло с автостоянки на улице Гражданской, 7, в Екатеринбурге 19 октября 2017 года. Плетухова насильно усадили в серебристую «девятку» и увезли в неизвестном направлении. С тех пор Плетухова никто не видел, тело его не нашли. Конфликт возник из-за спора за владение этой самой стоянкой.

Читайте:  «Дело Green Village»: инвестор обращается в полицию с новыми заявлениями против замдиректора российской компании «Сургутнефтегаз» Геннадия Бурцева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *