Живущий в скворечнике. Геннадий Зюганов втянулся в грабеж дач

Главный коммунист страны Геннадий Зюганов с самого распада СССР боролся с приватизацией словом. Самым мягким словом, каким он ее называл, был «грабеж». Теперь Зюганов перешел к делу и сам приватизировал госдачу в Подмосковье, чтобы знать врага изнутри. Враг оказался настолько коварен, что непонятно, можно ли еще считать Зюганова коммунистом.

Скворечник для диктатуры пролетариата

В жизни закоренелого коммуниста Геннадия Зюганова случился НЭП. Только это не новая экономическая политика, а невероятно экономное приобретение. С новаторством в партии КПРФ столкнуться непросто — здесь любят классику. Чтобы все было, как встарь; заводы — рабочим, земля — крестьянам, а все лучшее — партийной номенклатуре. С распадом СССР спецпайки исчезли. Оставшийся верным идеям ленинизма Геннадий Зюганов очень от этого расстраивался и клеймил капиталистов как мог. Особенно досталось приватизации, которую он честно назвал трагедией. Видимо, личной. И тут Геннадию Андреевичу кто-то подсказал, что приватизация и спецраспределение по категориям — это нечто схожее. Зюганов повеселел и, судя по всему, очертя голову кинулся во вражеское логово. В приватизацию, то есть. 

В 2015 году в декларации вождя пролетариата появилась дача площадью 113,9 кв. м. Точнее, дача была и раньше, труженику-депутату без отдыха никак нельзя. Только стояла фазенда Зюганова с припиской «(наем (аренда)» что портило ее внешний вид даже на бумаге. Она, эта приписка, показывала, что Геннадию Андреевичу до сих пор нелегко совладать с терминами проклятого капитализма. Приходится синонимами пользоваться, чтоб не запутаться. И вот в 2015 году синонимы исчезли, а дача осталась. В единоличной собственности Зюганова. 

Зюганов и его домик в «Снегирях»

При чем же здесь приватизация? Возможно, лидер коммунистов ее просто купил. Мы, кстати, так и подумали. Но Зюганов лично опроверг эту теорию, подорвав нашу веру в чистоту ленинских принципов. Во-первых, дача Геннадия Андреевича оказалась довольно знаменита. Геннадий Андреевич охотно принимал на ней пишущую братию. Потчевал водочкой, водил экскурсии по дому и саду, сетовал на жизнь дачную. Пишущая братия отвечала взаимностью и говорила коммунисту о приятном. Живет, мол, Геннадий Андреевич скромно, но со вкусом: бледно-розовый домик, три маленькие комнаты на первом этаже и три на втором. Гостиные тоже маленькие на обоих этажах. Всего 113 кв. м. Писатель Сергей Шаргунов так увлекся подзабытым жанром соцреализма, что назвал жилище Зюганова «скворечником». Зюганов не обиделся. 

Читайте:  В Петербурге женщина получила срок за попытку продать сына

«Снегири» краснеют. От стыда 

«Скворечник» стоит в оздоровительном комплексе «Снегири» (собственность Управления делами президента). Все коттеджи оборудованы паркингом, беседками, мангальной зоной и, как маняще указывает описание комплекса, «и так далее». «Все, как у всех», — думал главный коммунист страны и жаловался, что УДП ему коттедж не продает. Сытые и обогретые гости Зюганову сочувствовали, а мы, признаться, удивились, откуда у Зюганова деньги на коттедж в элитном районе Подмосковья? Скворечник скворечником, но его депутатской зарплаты (той, что задекларирована) явно не хватит на гнездышко в «Снегирях». Разве что приватизировать, но это уже грабеж, как учит живой вождь пролетариата. 

Территория «Снегирей»

За цифрами, говоря о Зюганове, наблюдать вообще увлекательно. Если в 2013 году он жаловался, что УДП не продает домик в деревне, то через год почему-то ушел от ответа на тот же вопрос. А еще через год дача оказалась у него в собственности в декларации. То есть приобрел он ее в 2014 году. У Зюганова тогда юбилей был, и у Управделами, кажется, подарок нашелся. Ну не любит Геннадий Андреевич слова «приватизация», а подарок — совсем другое дело. Тем более, что выпрашивал его Зюганов еще лет 10 назад. Приватизации он стеснялся уже тогда, поэтому писал о ней в тайных письмах в УДП. Послания тогда остались без ответа. В Управделами стеснительных не любят. 

Территория «Снегирей»

Вот Зюганов и потерял сначала стеснительность, а потом и всякий стыд. К 2012 году «Снегири» сильно «покраснели». Там стали проходить все сколько-нибудь крупные мероприятия КПРФ. Однопартийцы тянулись к вождю, и вождь шел к ним. Буквально в тапочках шел. Шаговая доступность влетает КПРФ даже не в копеечку, а в целые миллионы. Копеечными выходят съезды в регионах. Зюганов же и так знает, что страна широка, и съезжать из «Снегирей» отказывается наотрез. На общие сборы близ «скворечника» уходит немалая часть бюджета партии. 

Читайте:  Купившего тюремные бараки для сирот чиновника отстранили от должности

Зюганову до партийного съезда рукой подать    

На предвыборные гонки КПРФ тратит куда меньше, что не стесняясь отражает в отчетности. В выборах главное — участие. Коммунистов в парламенте мало, зато партия и думает о каждом. На аренду и обслуживание офисов КПРФ тратит большую часть доходов. И депутаты чувствуют себя уверенно. Коммунист Александр Тарнаев, к примеру, раскулачил писателя Тургенева даже после его смерти и разбил в дворянской усадьбе пасеку. Только мед почему-то там собирает Зюганов. 

Продразверстка в дворянском гнезде 

В 2017 году президент Владимир Путин пригласил лидеров парламентских партий на встречу. Зюганов, обжившись в родных «Снегирях», от официального формата отвык. Поэтому не то пришел с бочонком меда наперевес, не то прислал мед заранее. Президент мед похвалил, что стало событием для всей партии. Все-таки Зюганов заядлый пасечник и даже пишет учебные пособия на заданную тему. А где же у Зюганова пасека? В «Снегирях» ее точно нет, такое достояние за кустом туи не утаишь. 

Лидер КПРФ не любит распространяться, откуда у него пчелы и мед. А вот пресса в Орловской области простодушно сообщает: мед из усадьбы Спасское-Лутовиново, принадлежавшей когда-то Ивану Тургеневу. Выходит, Геннадий Андреевич у нас — потомственный Тургенев, а совсем не то, что Жириновский сказал ? Нет, не выходит. С Тургеневым у Зюганова из общего только земля, и вовсе не потому, что так завещал писатель. Просто у коммунистов рефлекс такой: видишь усадьбу — раскулачь. 

Геннадий Зюганов разглядел просторы Спасского-Лутовиново в нулевых. И сразу подумал, что почившему писателю столько земли ни к чему. Вскоре Спасское-Лутовиново «покраснело» на манер «Снегирей» — там прижились коммунисты. Формально это был один коммунист, Александр Тарнаев, тогда помощник Зюганова, а ныне и сам депутат. Тарнаев вспомнил так очаровавшие каждого коммуниста времена продразвестки и «изъял излишки» у музея-заповедника И.С. Тургенева «Спасское-Лутовиново» в свою, Зюганова, пользу. Лишними у писателя оказались 4 га земли. Чтобы коммунизм приобрел человеческое лицо, изъятие оформили как аренду. Платил Тарнаев по 9 рублей за сотку. Распорядился сотками он тоже по-простому, без всяких там интеллигентских штучек. 

Читайте:  Омбудсмен полиции прокомментировал случай со сварившимся заживо задержанным

На четырех «лишних» гектарах семьи Тургеневых выросли один большой коттедж и много маленьких домиков. Для пчел, как вы уже догадались. «Строили так, как будто музея нет вообще», — поясняет директор музея-заповедника Николай Левин. В декларации Тарнаева этот плевок в историю значится как жилой дом в 168 кв. м. А вот землю у музея Тарнаев продолжал отнимать по кусочкам. В декларации у него уже не четыре, а пять гектаров земли, если, конечно, Тарнаев не успел найти излишки где-нибудь еще. Мало ли у нас заповедников. 

Завершил дачную идиллию в Спасском-Лутовиново огромный пруд, вырытый на радость коммунисту. В музее тем временем идиллия закончилась — от недостатка воды, утекшей в пруд, там начали засыхать мощнейшие дубы. Зато пчелы у Зюганова давали правильный мед. Не удалось пронести баночку меда только в суд, где Зюганов доказывал, что его пчелы ни к Тургеневу, ни к Тарнаеву отношения не имеют. Суд не поверил . Дважды. Может, это был неправильный суд, и он выносил неправильные решения? Зюганов решил в третий раз не проверять. У него и так все хорошо: домики для пчел, «скворечник» для себя. Надеемся, хоть мавзолей Зюганов оставит Ленину. Коммунистам, говорят, там как медом намазано.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *