Бойцы СОБР поедали стейки. Преступная «сходка» на Урале, сорванная силовиками, попала на видео

Подробности пресеченной «сходки».

Стали известны подробности операции по пресечению преступной «сходки» в Камышлове Свердловской области. Ранее «Преступная Россия» сообщала, что в минувшую пятницу сотрудники регионального ОБОП совместно с бойцами Росгвардии пресекли «сходку» преступных «авторитетов». Было задержано порядка 15 человек.

Собиравшиеся планировали обсудить передел сфер влияния в Камышлове и Богдановиче. Недавно после отбытия шестилетнего срока за мошенничество (ст. 159 УК РФ) и вымогательство (ст. 163 УК РФ) освободился «авторитет» Андрей Воротников (Воротник). Известно, что он активно взаимодействует со «смотрящим» за Камышловом, Вагифом. Однако самого Вагифа среди задержанных на данной «сходке» не оказалось. 

В распоряжение редакции издания «Вечерние ведомости» попали видео с камер наблюдения, которые зафиксировали визит силовиков в заведение. Кроме того, изданию стали известны любопытные подробности «сходки». 

По данным издания, в ресторане действительно праздновали выход на свободу Воротника. В тот вечер собрались его знакомые и друзья, но лишь единицы из них были осведомлены о настоящей цели застолья – планировалось, что на встрече Андрей Воротников будет объявлен «смотрящим» по Камышлову. Бразды правления должны были перейти от 67-летнего, упомянутого нами выше Вагифа (в миру Вагиф Гульахмед Султанов Оглы). Как говорят источники, в силу состояния здоровья Вагиф более не может полноценно исполнять обязанности «смотрящего», поэтому было принято решение наделить этим неформальным титулом освободившегося Воротника. К слову, Вагиф — фигура в уголовно-преступной среде Урала видная. Так. В 2016 году он принимал участие в резонансной «сходке» «авторитетов» в кафе на проспекте Космонавтов в Екатеринбурге, где должна была пройти «коронация» Агаяра Агаева. 

Что касается Воротника, то в 2013 году он был осужден сразу по нескольким статья УК РФ. С учетом неотбытого наказания по предыдущему приговору он получил 7 лет исправительной колонии строгого режима. На свободу он вышел раньше срока, вероятно, по УДО. 

Читайте:  Половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией»

Зная, что после освобождения, скорее всего, за ним будут наблюдать силовики, Воротник все же решился «закрыть вопросы» и объявить себя новым «смотрящим». Оперативники ОБОП получили информацию по своим каналам и выдвинулись на место сбора в сопровождении порядка 20 бойцов СОБР Росгвардии. 

Когда силовики прибыли в ресторан, праздничный стол уже был накрыт, а часть гостей, включая женщину, уже пришла в заведение. Всего же, судя по сервировке стола, предполагалось, что участников застолья будет порядка 30 человек. 

Поведение силовиков попало на камеры наблюдения, и оно вызывает вопросы. К примеру, бойцы СОБР по какой-то причине протащили по полу ди-джея по полу, ударив при этом его ногой. Еще одного сотрудника заставляют ползти по залу, хотя никакого сопротивления он не оказывал. Почему силовики не «фильтровали» своих «клиентов» — вопрос открытый.

Самое любопытное из действий бойцов СОБР, по данным издания, не попало на видео. По словам представителей ресторана, они накинулись на приготовленные стейки и другие блюда, не обращая внимания на официанта, речь которого была прервана «предложением» присоединиться к лежащим на полу. Кроме этого, бойцы со словами о том, что по региону «гуляет» вирус, «распотрошили» аптечки и воспользовались медикаментами.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *