«Вор в законе» Таро остался в списке избирателей ЦИК Грузии

Ранее появилась информация, что у «законника» не было грузинского гражданства.

«Вор в законе» Тариел Ониани, более известный как Таро, до сих пор числится в списках Центризбиркома Грузии, хотя сообщалось, что у него нет грузинского гражданства. Об этом сообщает телеканал «Рустави 2».

В свою очередь другое местное издание «Нетгазета» уточняет, что Ониани числится избирателем в одном из сел Квемо Картли. Спикер ЦИК Анна Микеладзе заявила изданию, что Центральная избирательная комиссия не может комментировать, является «вор в законе» гражданином Грузии или нет. 

По ее словам, порядок формирования списком определяет избирательный кодекс страны. Информация о гражданах поступает из различных ведомств, в том числе из агентства развития сервисов министерства юстиции, а ЦИК хранит переданную информацию в списке избирателей. 

«То, что нам передали, отобразилось в списке избирателей», — подчеркивает Микеладзе.

В то же время, согласно ЦИК, Ониани не только сейчас, но и на прежних выборах фиксировался в ЦИК избирателем. 

Таро был задержан сразу после освобождения 9 апреля. Соль-Илецкий суд в Оренбургской области арестовал его на 40 дней. «Законника» взяли под стражу прямо у выхода из колонии. Знавший о выдворении Ониани планировал отправиться в Турцию. По идее, его должны были сначала выслать в Грузию, откуда бы он незамедлительно вылетел в Стамбул. Теперь же его дальнейший маршрут неизвестен, так как арест Ониани связан с тем, что он объявлен в международный розыск испанскими правоохранительными органами. Там его обвиняют в «отмывании» денег и организации преступного сообщества.

Читайте:  Школьница выпрыгнула из окна, когда мама увидела, как ее насилуют


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *