В одесских роддомах врачи пугают рожениц и в открытую требуют деньги

Молодая мамочка, совсем недавно родившая в роддоме №7, что на улице Космонавтов,11, поделилась своими впечатления о пребывании в этом медицинском учреждении.

Женщина рассказывает, что с самого начала начались запугивания рожениц и денежные поборы — фонд больницы, все анализы, КТГ, УЗИ, оплата за электричество, стиральный порошок для полов, выписка из больницы и т.д. Суммы колеблются от 200 гривен в фонд больницы до 150 долларов США за анестезию.

Во время родов к нашей героине подошёл анестезиолог А.А.Гудимов и потребовал 100-150 долларов, чтобы сделать эпидуральную анестезию.

Сторговались за 50 долларов.

«После родов выкачка денег стала более открытой и наглой. И это несмотря на то, что действует городская программа «Здоровье» и оплаты никакой не должно быть. Из бюджета на каждую роженицу выделяются средства. Деньги как платили, так и платим». – говорит одесситка.

По словам молодой женщины, после отказа оплачивать вышеуказанную сумму началось хамское отношение, как к мамочкам, так и к детям – медперсонал к ним не подходил. Новорожденные оставались без присмотра в момент, когда пациенткам приходилось сдавать анализы или проходить обследование.

В день выписки тоже взяли 200 гривен, не объяснив на или за что.

Возмущенная одесситка обратилась с жалобой в Одесский городской совет с жалобой на коррупцию и медиков 7-го роддома.

Нашим читателям тоже хотелось бы услышать комментарий соответствующих руководителей по поводу данного случая.

odessa.net.ua


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.