«Турбазовские» развернули в центре Миасса бизнес

Глава города продолжает уклоняться от ответа о причинах столь лояльного отношения к группировке.

Члены ОПГ «Турбазовские» продолжают чувствовать себя вольготно в Миассе, благо действующее руководство города этому всячески способствует. Агентству Ura.ru стало известно, что бизнесмен Константин Савченко, возглавляющий экономический блок банды, возводит в центре Миасса торговый павильон.

Возведение здание началось прямо напротив здания МФЦ, куда горожане обращаются за получением государственных услуг. Ничего не подозревающее руководство центра ошибочно полагало, что возле здания обустраивается парковка, о которой так долго просили жители Миасса. Однако в действительности все оказалось иначе.

Выяснилось, что Константин Савченко получил в аренду 508 квадратных метров земли под мини-павильон еще в 2012 году, в то время, когда администрацию Миасса возглавлял Виктор Ардабьевский. Напомним, что Ардабьевский в данный момент находится на скамье подсудимых по обвинению в организации заказных убийств и бандитизме в составе ОПГ «Турбазовские». В течение пяти лет Савченко не предпринимал попыток что-либо построить на этом участке, однако в текущем году решил-таки возвести торговый павильон. Интересно, что срок аренды участка истек в феврале 2017 года, но мэрия Миасса без проблем и лишних вопросов согласилась продлить договор.

Константин Савченко, согласно базе данных СБИС, является руководителем и соучредителем ряда коммерческих фирм, подконтрольных одному из лидеров «турбазовских» Сергею Чащину, который в данный момент отбывает наказание за заказные убийства.

Глава отделения МФЦ Валентин Вертипрахов, ранее занимавший пост вице-мэра по имущественным вопросам, узнав о таком соседстве, решил сложить с себя полномочия и уволиться из центра.

Вопрос о законности строительства павильона перед МФЦ накануне обсуждался на заседании в городском собрании Миасса. Парламентарии, считающие возведение ларька неправомерным, потребовали от мэрии объяснений. Однако мэр Миасса Геннадий Васьков в данный момент не доступен для комментариев, глава города занят на командно-штабных учениях. Отметим, что Васькова уже не первый раз уличают в лояльном отношении к представителям «турбазовских». Источники полагают, что нынешний мэр Миасса пляшет под дудку бандитов, которые, в свою очередь, его защищают. В частности, считается, что Васьков водит дружбу с «турбазовским» бизнесменом Владимиром Мурашкиным, который фактически правит городом из-за спины чиновника.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.