Бывший вице-президент «Роснефти» не получил должность в ФСБ из-за дела Улюкаева

Для Олега Феоктистова, возглавлявшего службу безопасности нефтяной компании, не нашлось места в Центральном аппарате спецслужбы. 

Бывший вице-президент «Роснефти», возглавлявший также службу безопасности компании, Олег Феоктистов не смог вернуться на работу в ФСБ, сообщает The Bell со ссылкой на источники. Как рассказали собеседники издания, причиной тому послужило недовольство Кремля участием спецслужб в делах «Роснефти».

Напомним, что 5 апреля этого года совет директоров нефтяной компании досрочно прекратил полномочия Феоктистова. Предполагалось, как писал тогда «Коммерсант», что генерал, участвовавший в задержании экс-министра Минэкономразвития Алексея Улюкаева, вернется на работу в аппарат прикомандированных сотрудников ФСБ, при этом руководство спецслужбы решило выдвинуть его на пост замглавы службы экономической безопасности ФСБ. По информации The Bell, Феоктистов не был назначен на эту должность, поскольку «в Кремле были недовольны слишком активным участием ФСБ в делах «Роснефти».

К слову, как заявил в среду, 16 августа, в суде сам Улюкаев, Феоктистов и Сечин (Игорь Сечин – глава «Роснефти». — прим. «Преступной России») являлись инициаторами «гнусной провокации», результатом которой и стало уголовное преследование бывшего главы МЭР, обвиняемого в получении $2 млн от представителей «Роснефти». 


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.