Замгендиректора летного отряда «Россия» Андрей Тюрин арестован

Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. 

Басманный суд Москвы арестовал до 13 сентября заместителя генерального директора специального летного отряда «Россия» Андрея Тюрина и начальника производства авиационно-технической базы Александра Рейхтмана по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.

Обоим фигурантам вменяют хищение 32 млн рублей в ходе закупки оборудования для проверки гидравлических систем самолетов, передает Интерфакс со ссылкой на источники. Собеседник агентства уточнил, что согласно конкурсной документации, должны были быть закуплены новые стенды российского производства, но по факту чиновники купили бывшие в употреблении голландские. Как подчеркнул источник, данное уголовное дело не связано с делом бывшего гендиректора СЛО «Россия» Ярослава Одинцева.

Напомним, что подробности расследования хищения бюджетных средств в спецотряде «Россия» были обнародованы СМИ в феврале 2017 года. Многие из двенадцати обвиняемых, среди которых уже бывшие руководители авиапредприятия, включая его гендиректора Ярослава Одинцева, полностью или частично признали свою вину в причастности к хищению более 30 млн руб. и даже возместили ущерб.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.