Американский сайт неонацистов после блокировки в США переехал на российский домен

Главный сайт американских неонацистов The Daily Stormer переехал на домен ru, отмечают российские СМИ.

Ранее американские интернет-провайдеры, включая GoDaddy, Google и Pull Plug отказали в регистрации домена неонацистскому сайту, пишет РБК.

Сообщается, что отказ в поддержке сайта произошел из-за поста, высмеивающего жертву протестов в Шарлоттсвилле, погибшую под колесами авто 32-летнюю Хизер Хейер, которая выступала против неонацистов. В статье, опубликованной на сайте, высмеяли ее лишний вес и бездетность, а также называли ее «обузой для общества».

Напомним, что организатор марша белых националистов в Шарлоттсвилле Джейсон Кесслер вынужден был бежать с собственной пресс-конференции, поскольку пришедшие на нее противники националистов были возмущены его словами. При этом, перед своим бегством он успел обвинить полицию штата в том, что она якобы не предотвратила столкновения.


Автор: Евгений Решетников

Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.