В Раде нашли самых бесполезных нардепов

Стало известно, сколько депутатов игнорируют выполнение своих обязательств в Верховной Раде.

Об этом сообщает «Комитет избирателей Украины».

Выяснилось, что в Раде последнего созыва есть 66 народных депутатов, которые до сих пор не стали авторами ни одного принятого закона. Такие нардепы зарегистрировали от одного до нескольких десятков проектов законов, однако ни один из них не был принят.

В список самых непродуктивных депутатов Рады попало и несколько скандальных фамилий. В частности там оказались Дмитрий Ярош, Вадим Рабинович, Нестор Шуфрич и братья Добкины.

Так, за 2,5 года работы Рады Дмитрий Ярош зарегистрировал 10 законопроектов, Рабинович — 47, Шуфрич — 19, Михаил Добкин — 5, однако ни один из них так и не был принят.

«Сейчас каждый седьмой депутат ВР демонстрирует нулевую производительность работы. Отдельные политики безответственно относятся к законодательной работе. Законопроекты часто регистрируются для пиарактивности, отчетности перед избирателями или реагирования на актуальные события, а потому не имеют шансов на принятие», — пояснил председатель КИУ Алексей Кошель.

Отметим, что среди депутатов с нулевым КПД работы 29 членов «Оппозиционного блока», 10 — внефракционных депутатов, 10 — депутатов БПП, 7 — «Возрождение», 5 — «Народного Фронта», 2 — «Батькивщины», по 1 депутату РПЛ, «Самопомичи» и «Воли Народа».


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.