Один твит Трампа обрушил акции Amazon на $5,7 млрд

Из-за одного твит-сообщения президента США Дональда Трампа акций Amazon 16 августа обрушились в цене на 1,2 процентных пункта, «благодаря» чему рыночная стоимость компании Джеффа Безоса всего за несколько часов упала на $5,7 млрд.

Об этом сообщает издание Independent.

В своем сообщении президент США поднял старую тему и заявил, что Amazon наносит огромный урон обычным розничным магазинам, которые платят все полагающиеся налоги.

«Amazon наносит огромный урон розничным магазинам, которые честно платят налоги. Небольшие населенные пункты, крупные мегаполисы и целые штаты по всей территории США несут потери – потеряно огромное число рабочих мест», — написал Трамп.

Amazon is doing great damage to tax paying retailers. Towns, cities and states throughout the U.S. are being hurt — many jobs being lost!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 16 августа 2017 г.

Раньше в своем Twitter Трамп обвинял газету Washington Post, которая также принадлежит миллиардеру и предпринимателю Безосу, в том, что она пишет «фейковые новости» и вообще служит прикрытием для Amazon, которая не платит полагающиеся налоги 

The #AmazonWashingtonPost, sometimes referred to as the guardian of Amazon not paying internet taxes (which they should) is FAKE NEWS!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 28 июня 2017 г.

Подобную тактику нападений – через Twitter – на частные компании действующий президент использовал и раньше. Что интересно, нередко эти нападения приводили к сокращению рыночной стоимости этих компаний.

Негативный твит от Трампа в адрес Toyota за считанные минуты обвалил акции японской компании и уменьшил ее рыночную стоимость на $1,2 млрд. Аналогичный «фокус» в декабре президент провернул с гигантами Boeing и Lockheed Martin заявив, что их услуги слишком дорого обходятся правительству. В результате Boeing потеряла более $1 млрд капитализации, а Lockheed – $3,5 млрд. Впрочем, этот метод работает не всегда. Недавняя атака на главу Merck Кена Фрейзера обошлась без последствий для фармацевтической компании.

Возможно, подобным образом президент США Дональд Трамп решил отомстить онлайн-гиганту Amazon за продажу туалетной бумаги с написанными им твитами и даже фотографиями.


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.