Шабунин резко прокомментировал решение суда

Антикоррупционер высказался относительно меры пресечения

Глава общественной организации «Центр противодействия коррупции» Виталий Шабунин прокомментировал решение Днепровского районного суда Киева относительно меру пресечения в виде личного обязательства.

На заседании в среду суд частично удовлетворил ходатайство прокуратуры о личном обязательстве.

«Прокуроры просили, чтоб я сообщал о каком-либо выезде из Киева, что странно, потому что я живу за Киевом, и они требовали, чтоб я появлялся при первом вызове следователя. Суд удовлетворил, чтобы я только уведомлял следствие и суд об изменении своего места проживания или места работы», — рассказал Шабунин.

«Я ударил человека и готов нести за это ответственность, а не за то, что блюет прокуратура. У нас за одну ночь сменили статью,..(..) думаю, в таком темпе я еще вместо подозреваемого стану потерпевшим», — добавил антикоррупционер.

Согласно предыдущим сообщениям, между Виталием Шабуниным и видеоблогером канала «Голос народа» Всеволодом Филимоненко произошел конфликт 8 июня возле Днепровского военкомата.

Филимоненко задавал провокационные вопросы, и в ответ Шабунин ударил его в лицо. Филимоненко утверждал, что получил от Шабунина за вопрос о том, почему он не воюет в АТО. Шабунин утверждал, что ударил видеоблогера за то, что он довел до слез коллегу Шабунина по ЦПК Александру Устинову.


Автор: Владимир Ковригин

Владимир Ковригин - администратор и вебмастер сайта STC. Если у нас что-то не работает, то виноват он. Но объективно, для всей редакции STC загадка: как он может сочетать знания в с технических и общественных областях? Именно это делает его произведения уникальными и узнаваемыми. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.