«Золотые россыпи» Керимова

Сулейман Керимов

Только вот в российском бизнесе чудес обычно не случается. Тем более, если брать в расчет репутацию Полюса золота и его владельцев.

Бизнес по-керимовски

Один из богатейших людей страны Сулейман Керимов давно прослыл человеком хитрым и даже изворотливым, если дело касается его личных денег. Так, будучи членом Совета Федерации, он умудрился сохранить свои зарубежные активы.

Все было гениально и просто. Керимов создал в Европе якобы благотворительный фонд под красноречивым названием Suleyman Kerimov Foundation. Туда и были переведены под эгидой благотворительных дел по всей видимости, кругленькие суммы.

Какую благотворительную деятельность проводил фонд, история пока умалчивает. Но то, что деньги оттуда вовсю запускались на коммерческие проекты, предположить можно почти наверняка.

Например, за счет фонда началось строительство отеля в Дагестане, на священной для мусульман горе Шамузаг. Дело, конечно, святое. Только вот фешенебельный отель будет обходится паломникам в очень круглые цифры. Почти золотые цифры.

При этом Керимов имеет все налоговые послабления – ведь деньги благотворительные!

Только вот Наталке, как и Сухому Логу от этого ничего, наверное, не достанется.

moscow-post.com


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.