Банкир Дядечко снова оказался в центре уголовного скандала

Бывший вице-президент Родовид Банка Сергей Дядечко, который старательно пытается стать «своим парнем» в Монако, финансируя местный убыточный баскетбольный клуб, снова оказался в центре уголовного скандала, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Егор Кажанов в статье «Дядечко припомнили уголь Януковича»

Как выяснил «ОЛИГАРХ», в принадлежащий Дядечко «дважды умерщвленный» банк «Союз», нанесли визит сотрудники СБУ. Санкцию на выемку документов касательно клиента «Союза» — ООО  «Укрвостокснабжение» — выдал незадолго до этого Днепровский районный суд Киева, удовлетворив ходатайство следственной группы в уголовном производстве № 42017100000000636.

«Указанное производство было открыто в мае 2017 г по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением), — констатирует автор статьи. — В его рамках было установлено, что с октября по декабрь 2014 г. должностные лица ПАО «Донбассэнерго» провели бестоварные операции по закупке угля на общую сумму 104,5 млн гривен с ООО «Астор Метал», зарегистрированным в г. Славянск Донецкой области (здесь базируется одна из двух ТЭС «Донбассэнерго»)».

«Компания-поставщик, по данным следствия, имела все признаки фиктивности и в марте 2016 была ликвидирована, — отмечает Егор Кажанов. — А в целом должностные лица «Донбассэнерго» внесли в налоговую отчетность ложные данные о приобретении у ООО «Астор Метал» угля более чем на 170 млн гривен».


Автор: Егор Балабанов

Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.