Зампреда Харьковского облсовета Скоробагача подозревают в неуплате налогов

Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины 25 июля открыл уголовное производство в отношении заместителя председателя Харьковского областного совета Владимира Скоробагача по ч. 3 ст.212 УК Украины ( «Уклонение от уплаты налогов, сборов»).

Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Главкома», ссылающегося на постановление Печерского райсуда Киева от 3 августа.

Согласно электронной декларации за 2015 год, чиновник имеет $ 1,4 млн, 450 тысяч евро и 15 млн гривен. Кроме этого, Скоробагач отметил восемь наручных часов, а совместно женой Викторией они обладают комплектом мебели для дома иностранного производства, комплектом офисной мебели и тремя телевизорами Bang & Olufsen.

Также члены семьи декларанта имеют в собственности 32 объекта ценного движимого имущества.

«Предварительным анализом таких сведений сделаны выводы о наличии возможного уклонения от уплаты налогов и сборов», — предположили в ГПУ.

В итоге суд удовлетворил ходатайство прокурора и назначил внеплановую документальную проверку Скоробагач на предмет соблюдения требований налогового, валютного и другого законодательства за 1998-2016 годы. Проверкой будут заниматься сотрудники Государственной фискальной службы Украины.

На местных выборах 2015 года Владимир Скоробагач был избран в Харьковский областной совет от партии «Возрождение», членом которой он является. До этого он занимал руководящие должности в харьковском ООО «Интеропт-премиум».


Автор: Ирина Ермольева

Ирина Ермольева - самый молодой сотрудник STC TV, однако в нашу профессию она попала не случайно. И пусть она только еще заканчивает свой первый ВУЗ, мы видим, что ее ждет яркое будущее и профессиональный успех. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.