Житель Северной Осетии обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его автомобиль

Ростислав Мельниченко написал заявление на сотрудника МВД.

21-летний житель Моздока Северной Осетии Ростислав Мельниченко обратился с заявлением в Следственный комитет, в котором утверждает, что сотрудник местного управления МВД сломал ему челюсть. «Медиазона» пообщалась с пострадавшим.

Так, со слов Мельниченко, инцидент произошел не так давно. Около полуночи парень возвращался вместе с друзьями домой, все были немного выпившие, признает Мельниченко. Во дворе жилого дома водитель автомобиля, ехавшего сзади них, посигналил и потребовал уступить ему дорогу, на что Ростислав ответил, что дворы жилых домов считаются пешеходной зоной, поэтому приоритет в движении предоставляется пешеходам. После этого водитель перешел от слов к делу и дважды ударил парня в челюсть, крикнув: «Я сотрудник!» 

Мельниченко утверждает, что районный участковый Шамиль Абдулаев был свидетелем конфликта, но не вмешался. В результате, у Мельниченко диагностирован перелом угла нижней челюсти слева и несросшийся перелом тела нижней челюсти справа. В данный момент молодой человек находится в отделении челюстно-лицевой хирургии Республиканской клинической больницы Владикавказа. 

«Считаю, что в отношении меня совершено преступление сотрудником полиции. То, что он сотрудник, не позволяет ему безнаказанно распускать руки и избивать граждан, потому что его автомобиль не смог проехать», — цитирует издание заявлении Мельниченко в СКР. 

По словам сестры Мельниченко, на следующее утро после конфликта участковый заходил к ним в квартиру, когда брат спал. Полицейский поинтересовался, будет ли парень писать заявление, поскольку девушка решила не будить брата, участковый ушел, оставив свой номер.

Ростислав Мельниченко 

Родственники Ростислава утверждают, что обнаружили страницы обидчика во «ВКонтакте» и Instagram, на которых указано, что Мухамед Улигов закончил Механико-технологический техникум, в котором обучают в том числе и «правоохранительной деятельности».

Читайте:  У Госдумы появились вопросы к Центробанку

В профиле в Instagram есть всего две фотографии, опубликованные в 2016 году. На одной из них молодой человек запечатлен в армейской форме с шевроном, на котором изображен олень — символ Приволжского регионального командования Внутренних войск МВД, обращают внимание журналисты. Сам Улигов от общения с прессой отказался.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *