Нападающему «Урала» Погребняку, посмеявшемуся над чернокожими легионерами, грозят санкции

Ранее в интервью «Комсомольской правде» Погребняк отметил, что относится к иностранным легионерам в сборной России по футболу отрицательно и не видит в них смысла.

Нападающему футбольного клуба «Урал» Павлу Погребняку, который посмеялся над чернокожими легионерами, грозят санкции. По данным RT, футболиста могут дисквалифицировать за скандальное заявление. 

«Высказывания неоднозначные и явно не соответствуют основным принципам кампании в мировом футболе. Комитет по этике РФС должен в самое ближайшее время рассмотреть это интервью и вынести справедливый вердикт, вплоть до дисквалификации футболиста», — приводит издание слова заместителя офицера РФС по борьбе с дискриминацией Александра Баранова. 

За Погребняка вступился президент «Урала» Григорий Иванов. Он попросил не наказывать футболиста. Погребняк мог где-то сгустить краски, однако в российской сборной должны играть не чернокожие легионеры, а российские спортсмены, передает мнение Иванова ТАСС. 

Ранее в интервью «Комсомольской правде» Погребняк отметил, что относится к иностранным легионерам в сборной России по футболу отрицательно и не видит в них смысла. Он назвал смешной ситуацию, когда за национальную сборную играют чернокожие легионеры. 

Павел Погребняк — российский футболист, нападающий клуба «Урал». Заслуженный мастер спорта России. Начал играть в футбол с шести лет в детской школе московского «Спартака». В 2001 году дебютировал в составе резервной команды. 29 августа 2018 года стало известно, что Погребняк на правах свободного агента заключил контракт с «Уралом» на один год.

 

Читайте:  Волосы дыбом: автохам ударил женщину с грудным ребенком за замечание


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *