В Ставропольском крае силовики ликвидировали двух террористов

По данным спецслужб, убитые были сторонниками запрещенного в РФ ИГ.

В Шпаковском районе Ставропольского края сотрудники правоохранительных органов ликвидировали двух сторонников международной террористической организации ИГИЛ, которые прибыли в регион из Волгоградской области для совершения теракта, сообщает Национальный антитеррористический комитет. У бандитов нашли оружие, боеприпасы и гранату.

В ночь с 13 на 14 марта сотрудники ФСБ получили информацию о возможном появлении вооруженных бандитов на автомобиле вблизи хутора Балки. Оперативники хотели остановить подозрительную машину, но из салона ответили стрельбой, а затем бросили в силовиков гранату и попытались скрыться. В ходе перестрелки бандитов убили, их личности установлены. Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и пострадавших среди гражданского населения нет.

В ночь с 12 на 13 марта в Самарской области сотрудники ФСБ вступили в перестрелку с еще одним сторонником ИГ. Он так же отказался сдавать оружие, бросил в силовиков гранату и открыл огонь. Его устранили в одном из домов в селе Екатериновка Безенчукского района. По данным НАК, он собирался совершить теракт в месте массового пребывания людей.

Читайте:  Руководство районного отдела ГИБДД в Кузбассе подозревают в коррупции


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *