Четырехэтажная квартира и особняк за 3 млрд рублей. Как выглядит пенсия экс-зампреда «Газпрома» Голубева

Бывший сотрудник КГБ и мэрии Собчака получил от 19-летнего сына роскошную недвижимость на Рублевке.

Бывший заместитель председателя правления «Газпрома» Валерий Голубев ушел на пенсию обладателем роскошного особняка площадью около 3,8 тысяч кв.м. и стоимостью больше 3 млрд рублей. Земля и здание находятся в собственности 23-летнего сына Вячеслава Голубева уже четыре года, а жена Татьяна владеет четырехэтажной квартирой площадью 460 кв.м. и стоимостью около 360 млн рублей. Об этом говорится в расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

«Мы считали по максимуму, учитывали всякие дополнительные вознаграждения, и получилось, что за всю свою карьеру в Газпроме Голубев мог заработать миллиарда 2-2,5. Огромная сумма, но ее не хватит даже на мега-стройку и 5 гектаров земли на Рублевке», ― говорит Навальный.

На территории участка в пять гектаров на Рублевке коптер ФБК зафиксировал двухэтажный особняк, теннисный корт, бассейн, огромный подземный гараж с выходом сразу в дом, оранжерею и банный комплекс. Кроме того, ФБК нашел у семьи Голубевых квартиры на Пресне в Москве площадью 200 кв.м. и в Хамовниках площадью 260 кв.м., оформленную на дочь Ольгу, земельный участок на юго-западе Москвы площадью почти 1,5 гектара. В доме на Каменном острове в Санкт-Петербурге, где купили квартиры члены кооператива «Озеро», жена Голубева приобрела жилплощадь в четыре этажа.

Татьяна Голубева.

ФБК заметил, что работавшая учительницей физики Татьяна Голубева после перехода мужа в «Газпром» занялась бизнесом: поставляла трубы большого диаметра подрядчикам газовой компании. А прописанный с супружеской парой Евгений Кытин стал акционером РЭП Холдинга ― крупнейшего производителя и поставщика турбин и газоперекачивающих агрегатов для «Газпрома».

Евгений Кытин.

Валерий Голубев перешел в «Газпром» в 2003 году, до этого служил в КГБ, работал в мэрии Анатолия Собчака, был главой Василеостровского района, председателем комитета по туризму, короткое время представлял Ленобласть в Совете Федерации.

Читайте:  «Москвичи вышли на улицу, потому что украли их голоса». Актер из сериала «Глухарь» записал обращение к ОМОНу и Росгвардии


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *