Boeing отменил презентацию нового самолета из-за авиакатастрофы в Эфиопии

Самолет авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение в Африке накануне, на его борту было 149 пассажиров и 8 членов экипажа.

Компания Boeing после крушения Boeing 737-8 MAX авиакомпании Ethiopian Airlines объявила об отмене назначенной на 13 марта презентации новых самолетов модельного ряда BBJ-777X. Представитель Boeing сказал Reuters, что компания сейчас считает поддержку клиентов своей основной задачей. 

«Мы будем искать возможность представить новый самолет миру в ближайшем будущем»,— сказал собеседник агентства. 

Boeing Business Jets сообщил о запуске новых самолетов, которые смогут совершать без пересадки перелеты на расстояния, равные «более половины мира», в декабре. Речь идет о двух самолетах: BBJ-777-8 и BBJ-777-9. Первый без дозаправки сможет преодолевать до 21570 км, второй — в 20370 км. 

Самолет авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение в Африке накануне, на его борту было 149 пассажиров и 8 членов экипажа. Борт летел из столицы Эфиопии Аддис-Абебы в столицу Кении Найроби. Ранее сообщалось, что на борту находились граждане 33 стран. Среди погибших, по данным авиаперевозчика, трое россиян.

Читайте:  Стив Возняк: «Я никогда не хотел много денег»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *