Ученикам школы в Перми пригрозили штрафами за съемку обвалившегося потолка

После публикаций ряда скандальных роликов об учителях в отдельных образовательных учреждениях начали отбирать у детей телефоны.

Ученикам школы №59 в Перми прригрозили штрафами в 5 тысяч рублей за съемку обвалившейся плитки потолка. Авария произошла из-за прорыва трубы. По словам школьников, это уже не первый прорыв системы водоснабжения, рассказывает портал «PROГород».

«В школе №59 произошла авария, связанная с вентиляционной системой. Запрет на съемку в учебном заведении не связан со штрафами, но обоснован нормами права, касающимися персональных данных», ― пояснили в департаменте образования Перми.

Как передает «Росбалт», запрет съемки в пермской школе лишь продолжает ряд подобных случаев в других регионах России. В школе № 143 в Казани учительница, которую сняли на видео грубо ругающейся на девочку, заставляет детей сдавать телефоны перед началом урока. В Зараулье в Юргамышской школе школьникам запретили брать с собой телефоны в столовую после того, как один из учеников выложил в Сеть подозрительный кусок мяса со множеством отростков.

Интернет-пользователи предположили, что это может быть щековиной — частью ротовой полости коровы, которая обычно идет на корм собакам и не предназначена для употребления в пищу человеком.

Читайте:  Воры проникли в Банк России по веревке с соседней крыши


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *