Улюкаев обвинил Сечина в провоцировании взятки

Бывший министр экономического развития России Алексей Улюкаев обвинил главу «Роснефти» Игоря Сечина в провоцировании взятки, передает корреспондент Дождя. По словам Улюкаева, 15 ноября 2016 года Сечин сам позвонил ему и пригласил в офис «Роснефти» под предлогом обсуждения деятельности компании, где министра задержали.

Улюкаев заявил, что дача ему взятки была «спланирована ФСБ». Доказательства этого бывший министр намерен представить после того, как это сделает сторона обвинения. 

Дождь ведет онлайн-трансляцию из зала суда, где дело в отношении Улюкаева начали рассматривать по существу.

После предварительных слушаний источники ТАСС сообщили, что Сечин заявлен в качестве свидетеля по делу обеими сторонами процесса. Позднее пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев предположил, что на вызове Сечина в суд настаивает сторона защиты, и суд отклонит это ходатайство как необоснованное. Также Леонтьев заявил, что Сечин придет в суд, если его туда вызовут.

Позднее информацию о том, что Сечин заявлен в качестве свидетеля по делу Улюкаева, подтвердили в Замоскворецком суде. Главу «Роснефти» вызвала в суд сторона обвинения.

Улюкаева задержали 15 ноября прошлого года в офисе «Роснефти». По словам правоохранителей, во время задержания он брал взятку в размере двух миллионов долларов, которую, по версии следствия, обманами вымогал у «Роснефти» в обмен на положительное заключение Минэкономразвития на сделку по продаже «Башнефти». Сам Улюкаев свою вину отрицает, а обвинения в своей адрес называет «абсурдом».

Советую почитать:


Автор: Геннадий Фролов

Геннадий Фролов - один из основателей STC TV и уж совершенно точно основатель интернет-редакции нашей новостной компании. Фролов - старший сотрудник, чьи советы и опыт незаменим для всего коллектива. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.