В Подмосковье полицейский стрелял в водителя из-за плохой парковки

Блюстителя порядка не смутил трехлетний сын автомобилиста.

В подмосковной Электростали на местного жителя напал с травматическим пистолетом инспектор Полка охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых ГУ МВД России по Москве. Водитель припарковался слишком близко к машине автоледи, и полицейский помог ей покинуть стоянку, а потом кулаками и оружием начал доказывать ее правоту. Блюстителя порядка не смутили свидетели инцидента, в том числе трехлетний сын автомобилиста, рассказывает МК.

«Этот человек стал лезть в салон с оружием в руках и пытался вытащить меня из-за руля. Так мы опять оказались на улице. Я схватил его за кисть, в которой он держал пистолет, и вывернул ее. Раздались еще два выстрела. Одна пуля попала в переднюю дверь, вторая в багажник. Но, как сказал мне потом свидетель, хулиган целился мне в ноги», ― рассказал изданию 41-летний водитель маршрутки Георг.

По его словам, 10 февраля около 17 часов он с 48-летней супругой Натальей и трехлетним сыном припарковались у сетевого магазина почти впритык к другому автомобилю, оставив ему проезд. Когда они вышли с продуктами из магазина, соседняя машина уже выехала на другой конец стоянки. Из автомобиля вышла автоледи и начала материть Георга, несмотря на ребенка на руках водителя.

Когда в конфликт вмешался мужчина, который помогал автоледи выехать, жена и ребенок Георга сели в машину, а водитель оттолкнул оппонента, тот поскользнулся, упал и разбил лоб. Георг сел за руль, но оппонент выстрелил дважды в воздух, а потом вытащил Георга из машины и попытался ранить его из оружия.

Супруга вызвала полицию, и стрелка увезли к участковому. Там выяснилось, что нарушитель является полицейским на больничном. Следственные органы начали проверку произошедшего.

Читайте:  Участника банды Басаева осудили за нападение на военных в Дагестане


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *