Матвиенко: сенатора Арашукова задержали элегантно и без голливудских сцен

По словам спикера Совфеда, представитель КЧР в парламенте не пытался сбежать с заседания.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко назвала элегантным задержание сенатора Рауфа Арашукова, обвиняемого в двух убийствах и участии в ОПГ отца. По ее словам, Арашуков был шокирован и не пытался сбежать из зала заседаний. Об этом Матвиенко рассказала в интервью РИА Новости.

«Сенаторы единодушно поддержали решение о снятии с Арашукова неприкосновенности, все прошло цивилизованно, в рамках закона, без голливудских сцен, все было сделано элегантно, красиво и как положено. Никаких наручников, никакого побега не было. Не было силовых акций, людей в масках, ничего такого. Трое интеллигентных молодых людей, высокие, стройные, очень обаятельные, в голубых красивых костюмах, в галстуках, просто пошли рядом с ним к выходу», — сказала Матвиенко.

Задержание Арашукова провели на закрытом заседании, на котором генпрокурор Юрий Чайка зачитал доклад о преступной деятельности парламентария от Карачаево-Черкессии. Суд арестовал сенатора на два месяца. Следствие обвиняет Арашукова в причастности к убийствам замглавы общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова, а также в участи в ОПГ отца Рауля Арашукова и давлении на свидетеля убийства Жукова.

Читайте:  Глава Челябинской области извинился перед инвалидом за угрозы директора хоккейного клуба «Трактор»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *