Перед кем «стелется» Травников?

После задержания главы новосибирского ГКУ «Хозяйственное управление» Натальи Малиновской может начаться «кадровая чистка» среди «хозяйственников» Новосибирской области?  Будут ли пересмотрены миллиардные контракты со структурами группы ВИС?

Директор ГКУ НСО «Хозяйственное управление» Наталья Малиновская задержана в рамках расследования, проводимого Следкомом РФ,  — сообщают «Документы и Факты». Управление, возглавляемое Малиновской, отвечает в том числе и за материально-хозяйственное обеспечение правительства и губернатора Новосибирской области.

К хозяйственной деятельности подчиненных губернатора Андрея Травникова давно накопилось множество вопросов. Не исключено, что на некоторые из них предстоит ответить и самому губернатору.

Почем подушки для губернатора?

«Список покупок» ГКУ НСО «Хозяйственное управление», наверняка, радует чиновников своим разнообразием. Среди них можно найти кровати, подушки, разнообразные деликатесы вроде сыра каммамбер, цукатов из ананаса, креветок и даже соленого папоротника.

Видимо, управлять Новосибирской областью без соленого папоротника у губернатора и правительства уже не получатся. Соленый папоротник за 70 тыс. рублей будет поставлять ООО «Гранд», а кровати компания из Бердска с пафосным названием «Барселона мебель».  Кровати обойдутся уже в 170 тыс. рублей.

Кушай клубнику, ешь цукаты из ананасов! И за что не любят нас… чиновников?

По всему видно, что хорошо поспать и хорошо покушать чиновники из Новосибирской области любят. Можно от души поваляться на кровати, закусывая клубничкой от ООО ПТК «Сибирские Земли», которому цукатов, клубники да малины назаказывали аж на 482 тыс. рублей.

И это только на этот, 2019 год. Общая сумма госконтрактов ООО ПТК «Сибирские Земли» превышает 20 млн. рублей. При этом, даже беглого взгляда на хозяйственную деятельность ГКУ НСО «Хозяйственное управление» хватает, чтобы увидеть некоторые нестыковки и несуразности.

К примеру, зачем государственным служащим могли понадобиться безрамочные моноблоки  за 450 тыс рублей? Мало того, что цена на моноблоки этой модели выглядит завышенной, так еще и вряд ли эти компьютеры можно назвать подходящими для госслужащих.

Читайте:  Круг неприкасаемых сужается. Выстоит ли Год Нисанов или разделит судьбу «обезжиренных»?

Малиновская писала условия госзакупок под конкретных предпринимателей?

Тендер на поставку компьютеров-моноблоков достался индивидуальному предпринимателю Евгению Дорофееву. Он  стал единственным поставщиком вследствие отсутствия конкурентов. Что выглядит несколько странно, вряд ли компьютерной техникой в регионе торгует только Дорофеев.

Тем не менее, вряд ли Следком заинтересовали гастрономические предпочтения  губернатора Травникова и компании. В конце концов, в наше время ни для кого не секрет, что чиновники любят сладко есть, мягко спать и, судя по всему, играть в компьютерные игры на безрамочных моноблоках.

Но много ли съешь, этих цукатов из ананасов, даже если всем правительством их уминать? Вот недвижимость — это совсем другое дело. Не исключено, что задержание Малиновской связано с конкурсом на ремонт чудного особняка по адресу Дачное шоссе 16.

«Документы и Факты»  уже сообщали о том, что только проектно-сметная документация этой «дачки» обошлось в 2,5 млн. рублей. Трехэтажную домину планировалось частично отделать мрамором, тисненым камнем и гранитом.

В ДНТ «Ельцовка» руководство Новосибирской области отдыхает среди мрамора как патриции?

 Видимо, новосибирские чиновники возомнили себя патрициями. Сам участок находится на территории дачного некоммерческого товарищества (ДНТ) «Ельцовка», в списке учредителей которого затесался тезка экс-министра физкультуры и спорта региона Вячеслава Братцева.

Контракт на облицовку крыльца виллы «стоимостью» 2,7 млн. рублей достался ООО «Сибстрой». Судя по сайту госзакупок, качество мрамора чиновников вполне удовлетворило. Оно и понятно,  портфель госзаказов ООО «Сибстрой», которым владеет Игид Заманов приближается к 150 млн. рублей.

На мраморе для правительства Травникова «Сибстрой» не экономит. А на других госконтрактах?

 К слову, Заманову принадлежит еще одна компания,  ООО «Дорсиб». И именно эта компания обновляла тротуары на территории этого особняка за 1,7 млн. рублей. Может быть, стоит проверить госконтракты Заманова повнимательнее?

Читайте:  Жителя Уфы, рассказавшего о пытках в полиции, избил до смерти сотрудник ЧОПа

А то ведь среди его заказчиков есть и менее статусные клиенты. Вдруг он на них сэкономил, а подчиненные Травникова решили этого не замечать.

Вездесущий Снегуров

 И, наконец, стоит обратить внимание на вип-подрядчиков ГКУ НСО «Хозяйственное управление». Без сомнения, именно таким можно назвать довольно скромное на первый взгляд ООО «Экология-Новосибирск».  Но за скромной вывеской компании с отрицательной в 2017 году прибылью может скрываться множество загадочных обстоятельств.

ООО «Экология-Новосибирск» занимается вывозом мусора. И уже имеет портфель госзаказов стоимостью в 15 млн. рублей. Но это далеко не предел, так как в летом прошлого года ООО «Экология-Новосибирск» стало региональным оператором по вывозу твердых бытовых отходов.

Соответствующее концессионное соглашение уже подписано правительством Новосибирской области. А это миллиардные, без преувеличения, контракты на вывоз мусора. %По данным новосибирского портала «Горсайт», только 5 контрактов регионального оператора с перевозчиками оцениваются в 1,7 млрд. рублей.

ООО «Экология-Новосибирск»  на 75% принадлежит ООО «КПФ», которое входит в группу «ВИС», связанную с предпринимателем Игорем Снегуровым.

Не слишком ли много ВИС на одну Новосибирскую область?

В конце прошлого года стало известно, что группа «ВИС» построит 7 поликлиник в Новосибирской области. Как  ранее сообщали «Документы и Факты», решение о заключении соглашения с ВИС подписывал лично губернатор Травников.

При этом, несмотря на то, что строительство будет стоить 7,4 млрд. рублей (из них 1,6 млрд. — бюджетные деньги), Новосибирская область выплатит 13,5 млрд. рублей. То есть, возьмет у Снегурова в долг под очень большие проценты.

А ведь группа ВИС уже как-то строило перинатальный центр в Сургуте (ХМАО). Злые языки утверждали, что даже тендер «ВИС-Инфраструктура» могла выиграть не совсем законно. При этом, строительство объекта затянулось сверх оговоренного срока, а среди жителей региона ходили слухи, что объект был сдан с нарушениями.

Читайте:  Модель-трансгендер Инес Рау впервые появилась на обложке Playboy

Хорошего же подрядчика выбрал Травников. Да еще и региональным оператором по вывозу мусора сделал. Контракты на строительство поликлиник и вывоз мусора могут принести Снегурову миллиарды. Вот только чем он обеспечивает такую подозрительную лояльность Травникова? Ведь губернатор практически стелется перед ним.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *