Порошенко присвоил звания морякам, задержанным ФСБ в Керченском проливе

Керченский инцидент произошел 25 ноября около Крымского моста. Три корабля ВМС Украины нарушили границу России и не подчинились требованиям российских пограничников. В результате по украинским судам открыли огонь.

Президент Украины Петр Порошенко присвоил звание «лейтенант» двум моряками, задержанным в ноябре российскими пограничниками в Керченском проливе и ныне находящимся по арестом по делу о нарушении границы РФ. Как сообщил украинский лидер в Facebook, лейтенантские погоны и кортики ждут их на родине. 

«Теплые приветствия 26 курсантам выпускного курса Института Военно-Морских Сил Национального университета „Одесская морская академия“ с получением звания „лейтенант“ и военно-морских кортиков. Среди выпускников — захваченные в плен РФ курсанты Богдан Головаш и Владислав Костышин», — написал Порошенко. Он выразил надежду, что задержанные РФ моряки станут командирами и будут приумножать боевые традиции Украины. 

Керченский инцидент произошел 25 ноября около Крымского моста. Три корабля ВМС Украины нарушили границу России и не подчинились требованиям российских пограничников. В результате по украинским судам открыли огонь. Все три были задержаны, а их экипажи — арестованы. Позже пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что моряки не считаются военнопленными, они — фигуранты уголовного дела.

Читайте:  Перевозки ждет хаос?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *