Андрей Рябинский, Сергей Михайлов, Александр Копылков, МИЦ Групп и Карелин. О ком рассказал киллер Челентано
Один из самых известных киллеров России заговорил. Андрей Скоч, Андрей Рябинский, Сергей Михайлов и Александр Копылков — лишь первые имена в длинном списке Челентано. Если Скоч и Михась уже неоднократно засвечены в скандалах, то для Андрея Рябинского и Александра Копылкова из «МИЦ-Групп» подобное разоблачение попахивает керосином.
Довольно неприятные новости для депутатов ГД РФ Александра Карелина, Андрея Скоча и влиятельного бизнесмена Сергея Михайлова (главарь Солнцевской ОПГ по кличке Михась) пришли накануне из Новосибирска. Одиозный «Челентано» — он же Анатолий Радченко, ожидающий решения суда по своему делу, все же раскрыл имена покровителей крупнейшего новосибирского ОПГ «Труновские».
Об этом в комментарии корреспонденту Stctv.ru заявил накануне источник, близкий к следствию. По его словам, имена Сергея Михайлова, Андрея Скоча и Александра Карелина откровенно не порадовали следователей и передача данных в Москву прошла без особого энтузиазма. «По всей видимости, те кто давил на «Челентано» понятия не имели, кого назовет последний из могикан «Труновского» ОПГ.», отметил источник.
О Михасе или Сергее Анатольевиче Михайлове мы поговорим подробно в конце материала. А пока что отметим, его имя всплыло в СМИ последний раз совсем недавно. Дочь Михайлова Александра Сергеевна была арестована Ее подозревают в мошенничестве с участками земли в Наро-Фоминском районе, где находится семейная резиденция Михайловых. Источники «Росбалта» полагают, что данная история больше имеет отношение не к бизнесмену, которого СМИ связывали с криминальными кругами и приписывали ему кличку Михась, а к Андрею Рябинскому и Александру Копылкову, к близкой им «МИЦ-Групп» и бывшему главе района, а ныне депутату Мособлдумы Александру Баранову. «У дочери Михайлова серьезные бизнес-партнеры. Это Александр Копылков и Андрей Рябинский, девелоперы из «МИЦ-Групп», одного из крупнейших застройщиков России. Неподалеку от Солнцева они возводят огромный жилой квартал «Татьянин Парк». А совместно с Верой Серегиной создали строительную компанию «Новоглаголево-3».», отмечает источник Stctv.ru.
Сергей Михайлов, более известный в определенных кругах, как Михась, одно время был официальным совладельцем холдинга «Меркатор», поставляющего технику для уборки улиц. Потом он вышел из числа соучредителей, но сохранил контроль над «Меркатором». Официально «не светится» в холдинге, Михась решил потому, что «Меркатор» начал получать крупные госконтракты. Сейчас годовые суммы этих контрактов исчисляются миллиардами, в первую очередь «Меркатор» снабжают бюджетными деньгами власти Москвы. Дочь Сергея Михайлова (более известного в определенных кругах, как лидер солнцевской ОПГ Михась) владеет строительной компанией «Новоглаголево-3». Другие собственники — девелоперы Андрей Рябинский и Александр Копылков. Их «МИЦ-Групп» уже не первый год попадает в криминальные хроники и скандалы.
Возвращаясь к «Челентано». Интересно, что в 2012 году заместитель начальника оперативно-разыскной части № 1 Александр Голошубин рассказал РИА Новости, что, по данным МВД, у «Труновской» группировки были связи не только в областной администрации и в городском совете депутатов. В частности, следователь сообщил, что после задержания одного из членов ОПГ Михаила Колмогорова, в Кемерово приезжали ДВА ДЕПУТАТА Госдумы, которые просили освободить его из-под стражи под свое поручительство. Какие посты они занимают сейчас? И кто еще из чиновников первого ряда причастен к делам ОПС «Труновские»? А главное, кто настолько влиятелен, что сам Челентано боится упомянуть его имя?
Следует отметить тот факт, что за последние несколько лет Анатолий Радченко («Челентано») неоднократно заявлял о попытках устранить его до суда. Главной причиной называли его связи с богатейшими и влиятельными людьми, не желающими ворошить прошлое.
Ранее Андрей Скоч уже попал в скандал и даже был неоднократно вызван на допросы в связи с попыткой вызволить из-под стражи воров в законе и криминальных авторитетов. Подробнее в материале Андрей Скоч и Игорь Борисенко не пожалели пять миллионов. Шакро Молодой развел Солнцевских на «итальянский общак».
Что касается депутата Александра Карелина можно вспомнить нашумевший материал-расследование ФЛБ и откровения бывшего помощника Карелина Владимира Горохова о бизнесе народного избранника от Новосибирского региона. Тем не менее, наиболее интересной на наш взгляд в данном списке остается фамилия Михайлова. Именно Сергей Анатольевич Михайлов должен переживать больше Андрея Скоча.
Дочь Сергея Михайлова (более известного в определенных кругах, как лидер солнцевской ОПГ Михась) владеет строительной компанией «Новоглаголево-3». Другие собственники — девелоперы Андрей Рябинский и Александр Копылков. Близкая им «МИЦ-Групп» входит в число крупнейших застройщиков России. Об этом сообщает сайт телеканала «Дождь».
Дочь Михайлова Вера, ставшая после замужества Серегиной, владеет фирмой «Новоглаголево-3», следует из ЕГРЮЛ. Ее партнеры — бизнесмены Андрей Рябинский и Александр Копылков. Рябинский — председатель, а Копылков входит в совет директоров «МИЦ-Групп». Это крупный застройщик, там работает 1,5 тысячи сотрудников, сейчас компания строит более 600 тысяч кв. метров жилья. Например, возводит жилой квартал «Татьянин парк», состоящий из 23 зданий, на юго-западе Москвы, неподалеку от Солнцева.Как рассказал источник Дождя, Вера Серегина одно время действительно водила знакомства с разными девелоперами. Помогал в этом приятель отца, авторитетный бизнесмен из Подольска Сергей Лалакин по кличке Лучок.
Мы начинаем публиковать большое расследование о том, как Сергей Михайлов из официанта сначала превратился в лидера одной из самых могущественных ОПГ, а потом стал видным девелопером и богатейшим человеком.
Сергей Михайлов родился 7 февраля в бывшей подмосковной деревне Солнцево, присоединенной к столице в качестве микрорайона. Во время учебы в школе он занимался классической борьбой, а по окончании учебного заведения в 1976 году устроился автослесарем на автобазу №1 в поселке Западный Московской области. Впрочем, «грязная» работа надоела Михайлову уже через год и он пошел в официанты в ресторан в гостинице «Советская». В конце 70-х годов это заведение было излюбленным местом отдыха «воров в законе», фарцовщиков, катал, цеховиков и т.д. В частности там проводил значительную часть времени тогда еще начинающий карточный игрок и администратор футбольного клуба ЦСКА Алимжан Тохтахунов, по кличке Тайванчик. В ресторане «Советской» бывал и влиятельный законник Вячеслав Иваньков (Япончик). У Михайлова стали появляться серьезные знакомства в криминальной среде, он оказывал мелкие услуги бандитам, почувствовал «вкус» больших денег.
Михайлов Сергей Анатольевич активно развивал и сопутствующие его новой работе нелегальные виды бизнеса, в частности торговлю водкой «из-под полы». На этом поприще он познакомился с Семеном Могилевичем, который тогда пытался осваивать столицу и среди прочего спекулировал спиртным. Михайлов стал востребованным человеком, он успел потрудиться официантом так же в ресторане «Хрустальный» и ресторане при гостинице «Севастополь». Как сообщили источники rutelegraf.com в правоохранительных органах, в последнем заведении трудился и боксер-любитель Виктор Аверин, который стал ближайшим другом Сергея. Михайлов стал обеспеченным человеком (по советским меркам) и решил больше профессий не менять. Он поступил в техникум общественного питания, где получил специальность – метрдотель со знанием английского языка. Одновременно Сергей продолжал работать в гостинице «Советская», где «дослужился» до должности администратора. Его успешной карьере в сфере обслуживания помешала мелкая афера. У Михайлова был мотоцикл, который он предусмотрительно застраховал. Как-то молодой человек за ненадобностью разобрал его на запчасти и продал знакомым. А потом пошел в милицию написал заявление об угоне и на его основании получил страховую выплату. В 1984 году эта афера «всплыла», Сергея арестовали и предъявили обвинения в хищение денег путем мошенничества и ложном доносе. Он провел под стражей пол года, а потом Солнцевский суд приговорил официанта к трем годам тюрьмы «условно». Судимость закрыла Михайлову возможность работать в престижных ресторанах, однако он быстро нашел себя на новом поприще.
В 1985 году у гостиниц и заведений, где когда-то трудился Сергей, появились группы наперсточников и карточных шулеров. Первые обманывали граждан, предлагая угадать под каким из трех наперстков находится маленький шарик. А вторые, обирали прохожих, затягивая в несложные карточные игры. Среди руководителей этих группы были «вор в законе» Джемал Хачидзе (Джемал) и будущий «вор в законе» Алексей Петров (Петрик). Силовое обеспечение бригад осуществляли бывший тракторист Сергей Тимофеев (Сильвестр), боксеры, судимые за убийство, Петр Горбатых и Евгений Люстарнов (Люстрик), борец из клуба «Самбо 70» Борис Антонов (Боря Антон), а так же Михаил Кудин (Квакин), Геннадий Шаповалов (Шаповал), братья Александр и Виктор Аверины (Авера-младший и Авера-старший). Многих этих людей Михайлов знал лично, поэтому быстро влился в их команду. Тогда же у него появилась кличка Михась, которая до сих пор крайне раздражает Сергея Анатольевича.
Как рассказал rutelegraf.com бывший сотрудник РУБОП Москвы, Михайлов, всегда имевший задатки лидера, быстро стал одним из первых лиц в команде спортсменов-гангстеров. Все вместе они ходили заниматься в так называемые качалки, где попутно подбирали новых «бойцов» из числа физически развитых молодых людей. По данным оперативников, к 1988 команда стала приобретать формы организованной преступной группировки, в которую входило 30 бригадиров и около 500-600 бойцов. Днем, когда солнцевские заявили о себе в «полный голос», сыщики называют 18 мая 1988 года. Тогда милиционеры попытались задержать у одной из гостиниц группу наперсточников. Михась и Ко быстро собрали 30 бойцов, которые силой отбили шулеров и избили оперов. 31 мая история повторилась – «солнцевские» вновь отстояли от милиционеров опекаемых ими наперсточников. Летом у ряда шулеров возник конфликт с азербайджанскими гангстерами. 4 июля 1988 года более 150 солнцевских сошлись с кавказцами в вооруженной схватке, и вышли из нее победителями. В большинстве этих побоищ Михась, Сильвестр, Аверины принимали участие лично. К этому времени солнцевская ОПГ не только опекала большинство столичных групп шулеров и наперсточников, но и контролировала места, у которых они собирались: гостиницы («Советская», «Севастополь», «Комета», «Турист»), крупные магазины («Лейпциг», «Польская мода»), рестораны («Якорь», «Нил», Аист») и т.д. Главным же источником доходов бандитов стал активно появлявшийся тогда частный бизнес.
Продолжение следует
Автор: Егор Балабанов
Егор Балабанов - очень занятой человек. Помимо деятельности на STC он работает в региональном РТР. Мы не так часто видим его статьи на сайте, но от этого его ценность как проницательного и информированного сотрудника не уменьшается. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.
Добавить комментарий