Лондон не будет продлевать сроки выхода из ЕС

Тереза Мэй заявила, что Лондон не намерен продлевать сроки выхода из Евросоюза. Подробнее рассказывает корреспондент «Документы и Факты».

Британский премьер-министр Тереза Мэй сообщила, что Лондон не собирается продлевать срок действия статьи 50 Лиссабонского договора о Европейском союзе (эта статья устанавливает регламент и сроки выхода Великобритании из ЕС).

Тереза Мэй отметила, что существует два способа, чтобы избежать сценария выхода Великобритании из ЕС без сделки. Первый вариант — это достичь соглашения, а второй — это отменить данную статью. При этом премьер отметила, что правительство не будет применять второй вариант. Получается, что Великобритания все же планирует покинуть Евросоюз в этом году. Напомним, что Brexit запланирован на 29 марта.

Во вторник в Великобритании британские депутаты проголосовали против соглашения об условия выхода страны из Евросоюза. Еще до голосования многие СМИ писали, что депутаты не поддержат данную сделку, так как политики активно критиковали соглашение.

Мэй: Лондон не намерен продлевать сроки выхода из Евросоюза

Если до 29 марта британское правительство и Европейский союз не решат все проблемы с соглашением, то Великобритания может остаться без сделки. Это не самый лучший вариант.

Почему депутаты не поддержали соглашение? Многим британским политикам не нравятся некоторые пункты сделки. Тереза Мэй ранее уже пыталась обсудить эту ситуацию с ЕС, однако премьер-министру заявили, что Евросоюз не собирается менять соглашение. Отметим, что Европейский союз и Великобритания много времени потратили на обсуждение и подготовку сделки.

В ЕС уже прокомментировали итоги голосования. Так, например, президент Франции Эммануэль Макрон исключил возможность проведения новых переговоров об условиях выхода Великобритании из ЕС. Эксперты считают, что Евросоюз не станет менять условия соглашения только из-за того, что британские политики проголосовали против. Что будет с Brexit? Великобритания по-прежнему намерена покинуть ЕС.

Читайте:  Предпринимателя Бойко-Великого доставили на допрос по делу о растрате

По мнению некоторых политологов, Тереза Мэй не сможет убедить ЕС изменить условия сделки, а значит Великобритания в итоге останется без соглашения.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *