Кировское УФСИН отвергло обвинение в избиении экс-сенатора Цыбко

Адвокат осужденного заявил о травме почки у его подзащитного после применения к нему незаконного насилия.

Информацию об избиении и травмировании бывшего члена Совета федерации Константина Цыбко сотрудниками исправительного учреждения в УФСИН по Кировской области отвергли. Заключенного неоднократно посещали члены ОНК и региональный уполномоченный по правам человека Александр Панов, которым Цыбко применение насилия к нему не жаловался, утверждают в ведомстве.

«Информация надумана и направлена на дискредитацию сотрудников УФСИН России по Кировской области, дестабилизацию режима в исправительных учреждениях региона и создания негативного мнения об уголовно-исполнительной системы в целом», ― подчеркнули в УФСИН по поводу избиения экс-сенатора.

28 декабря 2018 года Цыбко проходил плановое медицинское обследование, в ходе которых специалисты не нашли повреждений внутренних органов, заверяют в ведомстве. Ранее адвокат Цыбко Анатолий Дмитриев заявил, что сотрудники УФСИН избили его подзащитного, после чего у осужденного нашли разрыв кисты левой почки.

В августе 2017 года суд Озерска Челябинской области приговорил Цыбко к девяти годам заключения и штрафу в 70 млн рублей за взяточничество.

Читайте:  Ингушетия и Чечня не могут поделить территорию?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *