МВД Татарстана проверит информацию о пытках в отделе по борьбе с организованной преступностью

Сергей Григорьева душили, надевая ему на голову полиэтиленовый пакет, и били током по ногам и ягодицам.

Управление собственной безопасности МВД Татарстана начало проверку сообщений о пытках, фальсификации уголовных дел и давлении на фигурантов дел в отделе по борьбе с организованной преступностью МВД республики. Об этом «Идель.Реалии» рассказала председатель Ассоциации незаконно осужденных Татарстана Надежда Шакирова.

По словам Шакировой, несколько дней назад ее вызвали в ведомство для дачи объяснений. Там правозащитнице рассказали, что поводом для проверки стал запрос депутата от партии «Справедливая Россия» Алексея Чепы в МВД республики, которое тот сделал после обращения Шакировой.

В августе 2018 года Шакирова рассказала, что ее брата Сергея Григорьева и еще нескольких человек пытали в УБОП. В частности, Григорьева душили, надевая ему на голову полиэтиленовый пакет, и били током по ногам и ягодицам.

По словам Шакировой, она также нашла около десяти потерпевших, которые обвинили в пытках замначальника по борьбе с организованной преступностью Дмитрия Марфина и его подчиненных. Все они подали заявления в правоохранительные органы, но Следственный комитет отказывался возбуждать дело о пытках.

Кроме того, жительница Казани Ирина Синягина рассказала, что оперативники заставляли ее дать показания против мужа, угрожая тем, что ее детей отдадут в детский дом. Она также рассказала, что еще одну местную жительницу — Мария Варнашову — пытали и насиловали, требуя дать дать ложные показания.

Читайте:  Продюсера сериала «Папины дочки» поймали с кокаином


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *