Чеченские власти назвали «фантазией» сообщения о преследовании геев в республике

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров заявил, что в республике никогда не будут относиться к гомосексуализму как к нормальному явлению.

Министр Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров назвал «фантазией» сообщения о преследовании геев в республике, сообщает РБК .

«Могу назвать эти слова не иначе, как очень глубокой и содержательной фантазией представителей ЛГБТ-сообщества. Она достойна того, чтобы написать целый роман о страстных приключениях геев, которые почему-то предпочитают быть притесненными в Чечне», – заявил Умаров.

Чиновник отметил, что смотрит на происходящее «с юмором».

«На Кавказе и конкретно в Чечне пока еще не проходят гей-парады. А им хочется масштаба, пройтись с шествием там, где их не воспринимают вообще и не ждут с распростертыми объятиями», – сказал министр. Он добавил, что в Чечне никогда не будут относиться к гомосексуализму как к нормальному явлению.

Ранее «Российская ЛГБТ-сеть» сообщила о задержании в республике около 40 человек по подозрению в гомосексуализме. По данным организации, как минимум два человека погибли из-за пыток.

Читайте:  Житель Астрахани погиб, защищая подростков от ножевого нападения


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *