Португалия Чили: будет ли победа в основное время?
Сегодняшним ясным вечером сборная Португалии встретится со сборной Чили в рамках полуфинала Кубка Конфедераций 2017. Последний раз эти сборные пересекались в 2011 году, когда спарринг завершился боевой ничьей – 1:1. Интересно, какая же команда окажется сильнее спустя 6 лет? Сборная Португалии приехала на турнир в качестве чемпиона Европы, продемонстрировав при этом весьма впечатляющую игру.
С тех пор как ворота португальцев дважды сумела поразить сборная Мексики, пиренейцы не пропускали. Однако и беспокоили соперники Руи Патрисио не часто. Россияне вовсе ни разу не угодили в створ при попытках забить. Новозеландцы были посмелее и сделали это трижды, но безрезультатно.
Интересные факты перед матчем Португалия — Чили. Сборные Португалии и Чили дважды встречались друг с другом. В 1928 году на Олимпийских играх Португалия победила со счетом 4:2, а в товарищеской игре 2011 года команды разошлись миром 1:1. Сборная Чили выиграла только 1 из 5 последних поединков. Начав турнир с хорошим настроением, чилийцы затем сникли. Первый тайм с Германией (1:1) был практически идеальным в исполнении подопечных Пицци. Затем наступил функциональный спад, вылившийся в ничью.
Причем если бы не удача, южноамериканцы и вовсе могли проиграть тот поединок. Но вот уже во встрече с Австралией (1:1) фортуна не стала сопутствовать одному из фаворитов турнира. Лишь на 67-й минуте команда Санчеса и Видаля сумела отыграться. Вратарская позиция не является стабильным звеном в сборной Чили. Однако не стоит сомневаться, что в ворота на полуфинал вернется отыгравший первые два поединка Джонни Эррера. Клаудио Браво был неубедителен во встрече с австралийцами.
Несмотря на серьёзные позиции Португалии, хочется выделить сильные стороны чилийцев и сказать, что добиться ничейного результата им вполне по силам. А вот счёт этого матча 1-1, что позволяет за основное время отличиться обеим сторонам.
Автор: Евгений Решетников
Евгений Решетников - потомственный житель нашего города и ценитель его истории. Увлечен практической журналистикой и шведской ходьбой по Петербургу и его окраинам. Получил гуманитарное образование, что и сказалось на выборе жизненного пути автора. Ссылки на другие его материалы вы можете найти на этой странице.
Добавить комментарий